Найти в Дзене
Всё обо всех

Разваристый рис-это ПРОСТО!

Секрет готовки риса довольно прост и лежит на "поверхности") И так, сегодня я расскажу вам, как же приготовить рис (в моём случае это круглозерный). 1. Промывка риса Довольно простой этап, но важный.
Насыпаем рис такое количество, какое вам необходимо (в моём случае два стакана) и тщательно промываем под проточной водой. Обычно я промываю и советую делать это 5-6 раз. Вода должна быть как можно прозрачнее 2. Заливаем рис водой. Тут есть два нюанса: -Пропорции вода к рису-1:1 так, чтобы при погружении вашей руки в воду, вода перекрывала толщину фаланг пальцев, как это показано на фото.
-Перед тем как приступить непосредственно к готовке, желательно оставить рис в воде мину на 20. 3. Непосредственно готовка. Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь. Солим, перемешиваем и оставляем рис в покое.
Доводим воду до кипения. После того, как вода вскипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь (можно совсем немного среднего). Важный момент: не перемешивайте рис, если хотите по
Оглавление

Секрет готовки риса довольно прост и лежит на "поверхности")

И так, сегодня я расскажу вам, как же приготовить рис (в моём случае это круглозерный).

1. Промывка риса

-2

Довольно простой этап, но важный.
Насыпаем рис такое количество, какое вам необходимо (в моём случае два стакана) и тщательно промываем под проточной водой. Обычно я промываю и советую делать это 5-6 раз.

-3

Вода должна быть как можно прозрачнее

2. Заливаем рис водой.

-4

Тут есть два нюанса:

-Пропорции вода к рису-1:1 так, чтобы при погружении вашей руки в воду, вода перекрывала толщину фаланг пальцев, как это показано на фото.
-Перед тем как приступить непосредственно к готовке, желательно оставить рис в воде мину на 20.

3. Непосредственно готовка.

-5

Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь. Солим, перемешиваем и оставляем рис в покое.
Доводим воду до кипения.

После того, как вода вскипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь (можно совсем немного среднего).

Важный момент: не перемешивайте рис, если хотите получить по итогу не кашу, а разваристый продукт.

Дожидаемся пока выкипит вся вода (будет даже лучше, если на дне кастрюли останется совсем немного воды).
Почти готовый рис снимаем с огня и накрываем крышкой на 15-20 минут, чтобы он впитал оставшуюся влагу и немного подразбух.

!!! После того, как вся вода выкипела/впиталась в рис, пробуем на готовность. Если рис готов только на половину (твёрдый внутри, мягкий снаружи 50:50), залейте в кастрюлю 1/4 стакана воды и оставьте на том же среднем огне.
Если внутри зерна риса совсем немного твёрдая "сердцевина"-это допустимый момент. Рис доготовится под крышкой. Для этого собственно и следует оставлять его настояться на 15-20 минут.

4. Пробуем и наслаждаемся

-6

Всем приятного аппетита, успехов в кулинарии!