С доброй субботой, друзья!
Весной я все время чего-то хочу. Прям как беременная. Сегодня вот достала замороженную клубнику, погрызла не дожидаясь, пока оттает))). Посидела, поработала и решила в морозильный ларь заглянуть. Вдруг на что то глаз упадёт. Упал. Вытащила две рыбины речных. Быстро заработала мысль, как попроще приготовить).
Как то здесь же был рецепт и решила готовить по нему. В данном случае для меня важно извести мелкие косточки. С детства не умею есть речную рыбу. Совсем маленькой водили к хирургу, доставать из горла косточку. После мне уже давать рыбу остерегались. Надо сказать, я ее не очень и люблю. Больше по мясу))).
По этому рецепту рыбину с двух сторон нужно мелко мелко нарезать. Прям через 2-3 мм. В готовом виде косточки вообще не чувствуются. Я уже раз так готовила. Сегодня второй раз.
На это дело меня еще сподвигло наличие у меня новенького ножа). Я с детства неравнодушна к различным ножикам. Хотя и нельзя говорят, родственникам тоже дарю. Сегодня рыбку нарезала тактическим ножом из Кизляра. Специально выписала себе. Подобные экземпляры раньше привозила младшему. Он тоже загоняется. Тут подумала и решила, что имею полное право))).
Нож реально не домашний. Скорее средство для выживания. Там характеристики обалденные. Хоть кости, хоть дерево - все нипочем! Сам нож в прочных ножнах. В комплекте идут огниво, точило. К огниву свисток пристроен. В общем мне очень нравится. Уже присматриваюсь к другим вариантам))). Правда дорогие они, страсть(:.
Радует, что могу себе доставить маленькие радости))).
Рыба в печке стоит. Осталось дождаться!
Всем отличных выходных!