Найти тему

Постные оладьи из моркови

Оглавление
Морковные оладушки
Морковные оладушки

Эти оладьи прекрасны своей универсальностью и сладковатой хрустящей корочкой. Если вам хочется соленого, добавьте в массу орегано, черный тмин, зелень и кушайте с постным майонезом или кизиловой пастой. Если потянуло на сладенькое – добавьте шафран, ванилин и под., подавайте с медом или малиновым вареньем.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г
  • манка – 30 г
  • сахар – 1 ст.л. + 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • орегано – щепотка
  • тмин черный – щепотка
  • соль – щепотка
  • шафран – 2 нити
  • ванилин – щепотка
  • розмарин (по желанию) – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Морковку чистим и натираем на мелкой тёрке.
  2. Добавляем к ней 1 ст.л. сахара и ставим в темное место на 10-15 минут, чтобы морковка пустила сок.
  3. Далее смотрим по консистенции. Если морковка сочная и пустила много сока – часть его нужно слить. Если же наоборот, зимняя морковка была сухая и не пустила сок, то добавить немного воды.
  4. Добавляем манку и оставляем еще на 10 минут для набухания. Должно получиться жидковатое "тесто", как на оладьи.
  5. Разделяем массу на 2 части. В одну вносим соль, орегано и черный тмин, в другую – еще 1 ст.л. сахара, ванилин и шафран.
  6. Разогреваем растительное масло на огне чуть выше среднего, по желанию ароматизируем его веточкой розмарина.
  7. Обжариваем все оладушки до хрустящей корочки с двух сторон. Переворачивать удобнее деревянной лопаткой. Можно обжарить с каждой стороны по 2 раза – так оладьи лучше держат форму.

Всего из этого объема получается около 8 небольших оладушек. Наслаждайтесь вкусной морковкой!

Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)