Найти в Дзене

Плов на сковороде

Как же здорово, что можно приготовить вкусный и ароматный плов даже на сковороде! Это быстрый и простой способ приготовления настоящего узбекского плова, который займет всего около 40 минут. Для этого нам понадобится: Ингредиенты: Шаг 1: Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Шаг 2: Лук нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Жарим все вместе до мягкости лука. Шаг 3: Морковь нарезаем крупными кубиками и добавляем к мясу с луком. Жарим все вместе, пока морковь не станет мягкой. Шаг 4: Добавляем чеснок, зиру и куркуму, перемешиваем и жарим еще минуту. Шаг 5: Добавляем рис и жарим его вместе с мясом и овощами на среднем огне, пока рис не станет золотистым. Шаг 6: Добавляем кипяток, соль и перец по вкусу, топленое масло и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности риса (около 20 минут). Шаг 7: Готовый плов перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита! Я обожаю этот рецепт, так как он очень простой и быстрый,

Как же здорово, что можно приготовить вкусный и ароматный плов даже на сковороде! Это быстрый и простой способ приготовления настоящего узбекского плова, который займет всего около 40 минут. Для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г баранины или говядины
  • 2 стакана риса
  • 1 больша луковица
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка масла для жарки
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 1 ст. ложка зиры
  • 1 ст. ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу
  • 3 стакана кипятка

Шаг 1: Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 2: Лук нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Жарим все вместе до мягкости лука.

Шаг 3: Морковь нарезаем крупными кубиками и добавляем к мясу с луком. Жарим все вместе, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 4: Добавляем чеснок, зиру и куркуму, перемешиваем и жарим еще минуту.

Шаг 5: Добавляем рис и жарим его вместе с мясом и овощами на среднем огне, пока рис не станет золотистым.

Шаг 6: Добавляем кипяток, соль и перец по вкусу, топленое масло и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности риса (около 20 минут).

Шаг 7: Готовый плов перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Я обожаю этот рецепт, так как он очень простой и быстрый, но при этом получается очень вкусный и ароматный плов. Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Он также отлично подходит для пикника или на природу.