Оригинальный рецепт приготовления скумбрии горячего копчения - это приготовление в мультиварке. С первого раза мне и моим родным понравился такой рецепт.
Сейчас у меня нет мультиварки и я попробовала приготовить скумбрию горячего копчения в обычной кастрюле на газовой плите. Все одно и тоже, единственное по времени в мультиварке блюдо готовится меньше, чем в кастрюле.
Приступаем к приготовлению скумбрии горячего копчения в домашних условиях.
Продукты, необходимые для приготовления моего блюда:
Скумбрия свежая 1 шт.
Соль по вкусу (лучше недосолить, чем пересолить)
Черный молотый перец по вкусу
Жидкий дым 2 ст.л. (слежу за составом продуктов, в жидком дыме состав меня полностью устраивает. Опасных Е там нет).
Этапы приготовления:
1. Скумбрию обработать и натереть солью, черным молотым перцем, жидким дымом. Жидкий дым добавляю к рыбе, когда она уже лежит на фольге, в которой я буду ее готовить.
2. Скумбрию завернуть в фольгу.
3. Готовим в мультиварке 25-30 минут. Если готовим в кастрюле, то на паровой бане 35-40 минут. Паровую баню делаю следующим образом. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения. Сверху кастрюли кладу металлический дуршлаг, в него рыбу в фольге, накрываю крышкой и блюдо таким образом у меня готовится.
4. Блюдо готово! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))