Для теста:
Мука 250 г.
Творог 125 г.
Сода 1/2 ч.л
Яйцо 1 шт.
Маргарин 125 г.
Соль
Для начинки:
Желатин 1 ст.л
Йогурт 300 г.
Различные фрукты и ягоды 500 г
Листики мяты
Готовка:
Смешать муку, соду и соль, добавить тесто, маргарин и протёртый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую плёнку, выдержите час в холодильнике.
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусов. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте ещё 10 минут. Охладите.
Замочите желатин в холодной кипячёной воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте.
Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите до полного застудневания. При подаче оформите мятой.