Найти в Дзене

Пирог "Наслаждение"

Для теста:

Мука 250 г.

Творог 125 г.

Сода 1/2 ч.л

Яйцо 1 шт.

Маргарин 125 г.

Соль

Для начинки:

Желатин 1 ст.л

Йогурт 300 г.

Различные фрукты и ягоды 500 г

Листики мяты

Готовка:

Смешать муку, соду и соль, добавить тесто, маргарин и протёртый творог. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую плёнку, выдержите час в холодильнике.

Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусов. Уберите фасоль и бумагу и выпекайте ещё 10 минут. Охладите.

Замочите желатин в холодной кипячёной воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Затем тонкой струйкой введите в йогурт и хорошо перемешайте.

Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите до полного застудневания. При подаче оформите мятой.

Еда
6,93 млн интересуются