Всем привет. Сегодня готовим вкусные тефтельки.
Состав :
Фарш - 1 кг
Грибы - 200 гр.
Рис - 1/2 стакана
Сливки 10% - 0,5 л
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Рис варим до полуготовности. Для этого заливаем водой ( 1/2 стакана) и ставим на огонь. Как вода выкипит, значит готово.
К фаршу добавляем яйцо , соль, перец и рис. Хорошо перемешиваем.
Лук режем кубиками , грибы пластинами
Обжариваем лук и грибы на сковороде. Около 10 минут.
Из фарша формируем тефтели. Чтоб-бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в холодной воде.
Тефтели обжарим на сковороде. До появления небольшой корочки.
Засыпаем тефтели грибами с луком.
Заливаем сливками. Пробуем на соль и досаливаем.
Готовим на маленьком огне под крышкой 30 минут.
Приятного Аппетита 🍴