Найти тему
Алексей Шилкин

Тефтели в грибном соусе

Всем привет. Сегодня готовим вкусные тефтельки.

Состав :

Фарш - 1 кг

Грибы - 200 гр.

Рис - 1/2 стакана

Сливки 10% - 0,5 л

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Рис варим до полуготовности. Для этого заливаем водой ( 1/2 стакана) и ставим на огонь. Как вода выкипит, значит готово.

-2

К фаршу добавляем яйцо , соль, перец и рис. Хорошо перемешиваем.

-3

-4

Лук режем кубиками , грибы пластинами

-5
-6

Обжариваем лук и грибы на сковороде. Около 10 минут.

-7

Из фарша формируем тефтели. Чтоб-бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в холодной воде.

-8

Тефтели обжарим на сковороде. До появления небольшой корочки.

-9
-10

Засыпаем тефтели грибами с луком.

-11

Заливаем сливками. Пробуем на соль и досаливаем.

-12

Готовим на маленьком огне под крышкой 30 минут.

-13

Приятного Аппетита 🍴

-14

Еда
6,93 млн интересуются