Найти в Дзене

Воскресное ПП меню на 6-ом дне Марафона здоровья и стройности"Виват, Весна!"для детей и взрослых

Оглавление

Доброе, воскресное утро, мои дорогие!

Наш двухнедельный Марафон здоровья и стройности продолжается, но если вы присоединились к нам только сейчас, смотрите здесь предыдущие дни: 1-й день, 2-й день, 3-й день, 4-й день, 5-й день

С заботой о вашем отдыхе в семейном кругу, приготовила я подборку вкусных и полезных блюд для всей семьи:

Завтрак

Весенний салат для детей и взрослых:

• Помидоры 3 шт.

• Куриная грудка 500 г.

• Сыр 150 г.

• Красная фасоль в банке объёмом 400 г.

• Листья зелёного салата

• Сметана для заправки

• Сухари по желанию

Помидоры мелко нарезаем, листья салата рвём руками на кусочки. Сыр натираем на тёрке.

Куриную грудку нарезаем на кусочки и тушим 20 минут на малеком огне, пока не выкипит весь сок, затем курочку слегка обжариваем.

Все готовые ингредиенты соединяем и заправляем сметаной. При подаче салата можно посыпать его сухариками.

Обед

Сочная рыба с картофельным пюре

  • Стейк лосося 1-2 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Оливковое масло
  • Прованские травы по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу

Очищенный картофель нарезаем на некрупные кубики и отвариваем 15-20 минут.

Смазываем оливковым маслом стейк лосося, обваливаем в специях и оставляем на 10 минут. Затем обжариваем стейк с обеих сторон по 5 минут в оливковом масле.

К отваренному картофелю добавляем масло, яйцо, соль, молоко и превращаем его в нежное, воздушное пюре.

Стейк и пюре подавать к столу горячими.

Перекус

Яблочное печенье для всей семьи

-2

• Сахар – 120 г.

• Ванилин 1 пакетик• яйцо – 4 шт.• сливочное масло – 200 г.• мука – 500 г.• разрыхлитель – 10 г.• яблоко – 3 шт.Приготовление:1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Можно подавать с домашним йогуртом или киселём.

Ужин для детей и взрослых

Тефтели

-3

  • Фарш 800 г.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Молоко для замачивания ломтиков хлеба
  • Рис 1/2 стакана
  • Сметана 2 ст. л.
  • Вода 1 ст.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Мука 2 ч. л.
  • Соль, специи по желанию и вкусу.

Рис отвариваем. К фаршу добавляем измельчённый лук, яйцо, размоченный белый хлеб. Всё солим, добавляем специи. Из фарша лепим тефтельки, укладываем в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю. В стакане воды растворяем сметану, муку и томатную пасту. Заливаем полученной смесью тефтели, доводим до кипения и готовим до готовности под крышкой около получаса.

Жду ваши комментарии и пожелания, какие блюда ещё вы хотели бы увидеть здесь?

Пусть каждый день несёт радость и благополучие вашей семье!

Если вы на моем канале впервые, то хочу рассказать вам немного о себе)

Помимо моего увлечения кулинарией, я пишу сказки, которые будут интересны не только детям. Уже готов к изданию макет моей книги из семи сказок. Мои друзья, знакомые и даже незнакомые люди активно помогают собирать необходимую сумму для издания. Но этого ещё не достаточно и вы можете оказать мне поддержку в этом важном деле. Сбор средств продолжается на российской платформе Planeta.ru :

Добавьте описание
Добавьте описание

Издание печатной книги "Радужные сказки" | Planeta

planeta.ru

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. Это важно для развития моего канала)

До скорой встречи на канале!