Доброе, воскресное утро, мои дорогие!
Наш двухнедельный Марафон здоровья и стройности продолжается, но если вы присоединились к нам только сейчас, смотрите здесь предыдущие дни: 1-й день, 2-й день, 3-й день, 4-й день, 5-й день
С заботой о вашем отдыхе в семейном кругу, приготовила я подборку вкусных и полезных блюд для всей семьи:
Завтрак
Весенний салат для детей и взрослых:
• Помидоры 3 шт.
• Куриная грудка 500 г.
• Сыр 150 г.
• Красная фасоль в банке объёмом 400 г.
• Листья зелёного салата
• Сметана для заправки
• Сухари по желанию
Помидоры мелко нарезаем, листья салата рвём руками на кусочки. Сыр натираем на тёрке.
Куриную грудку нарезаем на кусочки и тушим 20 минут на малеком огне, пока не выкипит весь сок, затем курочку слегка обжариваем.
Все готовые ингредиенты соединяем и заправляем сметаной. При подаче салата можно посыпать его сухариками.
Обед
Сочная рыба с картофельным пюре
- Стейк лосося 1-2 шт
- Картофель 4-5 шт
- Оливковое масло
- Прованские травы по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
Очищенный картофель нарезаем на некрупные кубики и отвариваем 15-20 минут.
Смазываем оливковым маслом стейк лосося, обваливаем в специях и оставляем на 10 минут. Затем обжариваем стейк с обеих сторон по 5 минут в оливковом масле.
К отваренному картофелю добавляем масло, яйцо, соль, молоко и превращаем его в нежное, воздушное пюре.
Стейк и пюре подавать к столу горячими.
Перекус
Яблочное печенье для всей семьи
• Сахар – 120 г.
• Ванилин 1 пакетик• яйцо – 4 шт.• сливочное масло – 200 г.• мука – 500 г.• разрыхлитель – 10 г.• яблоко – 3 шт.Приготовление:1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.
Можно подавать с домашним йогуртом или киселём.
Ужин для детей и взрослых
Тефтели
- Фарш 800 г.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Молоко для замачивания ломтиков хлеба
- Рис 1/2 стакана
- Сметана 2 ст. л.
- Вода 1 ст.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Мука 2 ч. л.
- Соль, специи по желанию и вкусу.
Рис отвариваем. К фаршу добавляем измельчённый лук, яйцо, размоченный белый хлеб. Всё солим, добавляем специи. Из фарша лепим тефтельки, укладываем в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю. В стакане воды растворяем сметану, муку и томатную пасту. Заливаем полученной смесью тефтели, доводим до кипения и готовим до готовности под крышкой около получаса.
Жду ваши комментарии и пожелания, какие блюда ещё вы хотели бы увидеть здесь?
Пусть каждый день несёт радость и благополучие вашей семье!
Если вы на моем канале впервые, то хочу рассказать вам немного о себе)
Помимо моего увлечения кулинарией, я пишу сказки, которые будут интересны не только детям. Уже готов к изданию макет моей книги из семи сказок. Мои друзья, знакомые и даже незнакомые люди активно помогают собирать необходимую сумму для издания. Но этого ещё не достаточно и вы можете оказать мне поддержку в этом важном деле. Сбор средств продолжается на российской платформе Planeta.ru :
Издание печатной книги "Радужные сказки" | Planeta
planeta.ru
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. Это важно для развития моего канала)
До скорой встречи на канале!