Пасхальный кулич - одно из самых любимых лакомств для многих людей. Это не просто вкусная выпечка, это традиционное блюдо, без которого не обходится один из самых главных святых праздников Пасха. Отказываться от традиции только потому, что Вы на диете, не стоит. Предлагаем ПП рецепт, который обязательно вам понравится. Пышный воздушный кулич ничем не отличается от тех пасочек, которые мы привыкли готовить ежегодно.
Внимание! Количество ингредиентов указано в конце рецепта. Рассчитаны они на один средний кулич. Вы можете увеличить количество ингредиентов, если будете готовить для всей семьи.
Калорийность целого кулича в конце рецепта.
Процесс приготовления:
- Желтки отделить от белков. К желткам нужно добавить кефир и хорошо перемешать миксером.
- В другой миске смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахарозаменитель. Полученную смесь соединяем с желтками и добавляем к общей смеси начинку. Хорошенько перемешиваем, чтобы изюм распределился равномерно по куличу.
- Белки нужно взбить до появления аккуратных пиков. Вводим белковую массу в тесто и перемешиваем в направлении сверху вниз.
- Тесто нужно выложить в форму, после чего поставить ее на 40-50 минут и готовить при 180°.
Степень готовности проверяется с помощью зубочистки.
Пока готовится кулич, можно заняться глазурью. Для этого соединяются все ингредиенты и взбиваются до густой устойчивой массы. Покрываем кулич глазурью.
Если захотите украсить верхушку, вы можете это сделать. Но в рецепте расчет калорийности приведен без учета посыпки. Этот пункт мы оставляем на ваше усмотрение. Если желаете, можете украсить, но не забудьте учесть калорийность выбранного украшения.
Ингредиенты на 1 кулич
Для теста:
- Яйцо 3 штуки.
- Кефир 2,5% 150 мл.
- Мука рисовая 90 г.
- Мука кукурузная 50 г.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Начинка:
- Изюм 30 г.
Глазурь:
- Белок яичный 1 штука.
- Мед жидкий 1 чайная ложка.
- Лимонный сок две-три капли.
КБЖУ на один кулич 947 Ккал 36/23/144
Посмотрите другие статьи, возможно, они будут вам полезны.