Найти в Дзене
Бланманже с киселём

Простая закуска из тушеной репы. Бюджетный рецепт

Не так уж и часто у нас в 21 веке готовят репу. Считаю, что этот старинный русский овощ забыт незаслуженно и спешу внести свою лепту, чтобы исправить это маленькое недоразумение. Я хочу предложить вот такой простой рецепт закуски из пареной репы.

Понадобится нам следующее:

2 средних клубня свежей репы; несколько веточек зелени; 1/2 ст. л. сметаны; 1/2 ст. л. столового хрена; соль по вкусу.

Готовим простую закуску из тушеной репы

Берем 250 грамм свежей репы (это примерно два средних клубня). Их нужно нарезать небольшим кубиком.

Далее заливаем нарезанные корнеплоды кипятком и тушим их на небольшом огне до мягкости. Если на них надавить вилкой, они должны легко разминаться в пюре. Иначе недоваренная репа может горчить.

-2

Откидываем отварную репу на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем, пока она еще горячая, сразу заправляем ее соусом.

Собственно, сам соус готовится очень просто: половина столовой ложки сметаны, половина столовой ложки столового хрена, несколько веточек свежего укропа — измельчить, а также посолить по вкусу.

Зелень можно брать любую, какая вам нравится - не только укроп, но и петрушку или зеленый лук.

-3

Все аккуратно перемешиваем, даем в таком виде остыть до комнатной температуры и подаем к столу в качестве закуски или гарнира.

-4

Вкусное и простое блюдо из старинного русского овоща! Попробуйте!