Найти тему

Пельмени с яйцом.

Изначально я собиралась делать киргизский вариант вареников, где картофель сначала обжаривают с луком.

Но если учесть, что у сына каникулы, соответственно он проголодался, то бОльшую часть картошки мы съели.

Ближе к вечеру я пошла к знакомой купить домашних яиц. Но поставила пакет неровно, и один контейнер упал на пол. Четыре яйца треснуло, и я вспомнила, что давно не готовила пельмени с яйцом.

Раскатала тесто, нарезала его прямоугольниками, которые сложила пополам и слепила по бокам.
Раскатала тесто, нарезала его прямоугольниками, которые сложила пополам и слепила по бокам.
Растопила сливочное масло 80г. Вылила в него содержимое двух треснутых яиц, добавила соль.
Растопила сливочное масло 80г. Вылила в него содержимое двух треснутых яиц, добавила соль.
Поставила рядом маленькую пиалу для удобства. Ложкой наливала в каждый конвертик жидкую начинку, быстро закрывала тесто, прищипывая край и сразу бросала пельмень в кипяток.
Поставила рядом маленькую пиалу для удобства. Ложкой наливала в каждый конвертик жидкую начинку, быстро закрывала тесто, прищипывая край и сразу бросала пельмень в кипяток.

Пельмени варила партиями по 10шт. Получилось две партии. Варятся они примерно 5-7 минут, если тесто плотное, то дольше.

Фото автора.
Фото автора.
Блюдо готово.
Блюдо готово.

Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее.

Попробуйте!