Этот рецепт итальянской пасты с креветками в сливочно-томатном соусе удивит вас своим приятным богатым вкусом!
Бархатистый сливочно-томатный соус, приготовленный с добавлением водки, делает блюдо просто потрясающим. Низкие концентрации алкоголя усиливают вкусовые ароматы. Спирт в процессе приготовления испаряется, а вкус пасты при этом кардинально меняется.
Как правило, паста alla vodka готовится с пастой пенне. Но мне больше нравится использовать феттучини и добавлять свежие креветки для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- 340 гр. пасты феттучини
- Соль
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука (1 луковица)
- 4 зубчика чеснока, измельченного (около 4 чайных ложек)
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (или 3-4 шт. свежих и нарезанных)
- 1/4 стакана водки
- 6 столовых ложек густых сливок
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 450 гр. очищенных сырых креветок
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).
2.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5-7 минут, пока он не подрумянится.
Уменьшите огонь, добавьте чеснок и красный перец и готовьте еще минуту.
3.
Выложите измельченные помидоры к луку. Влейте водку, сливки и добавьте цедру лимона. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
4.
Как только вы начнете варить соус, добавьте пасту в кипящую подсоленную воду.
5.
После того, как соус поварится в течение 5 минут, (примерно в середине времени приготовления пасты) приправьте соус солью по вкусу (вам, вероятно, понадобится около 1 чайной ложки). Добавьте сырые очищенные креветки в соус. Готовьте около 5 минут, затем снимите с огня.
6.
Когда паста будет готова, процедите ее, добавьте в томатный соус с водкой и креветками.
Перед подачей посыпьте петрушкой и молотым черным перцем.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!