Найти тему
Идеальный Рецепт

Паста с креветками “alla vodka”

Этот рецепт итальянской пасты с креветками в сливочно-томатном соусе удивит вас своим приятным богатым вкусом!

Бархатистый сливочно-томатный соус, приготовленный с добавлением водки, делает блюдо просто потрясающим. Низкие концентрации алкоголя усиливают вкусовые ароматы. Спирт в процессе приготовления испаряется, а вкус пасты при этом кардинально меняется.

Как правило, паста alla vodka готовится с пастой пенне. Но мне больше нравится использовать феттучини и добавлять свежие креветки для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты феттучини
  • Соль
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука (1 луковица)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного (около 4 чайных ложек)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (или 3-4 шт. свежих и нарезанных)
  • 1/4 стакана водки
  • 6 столовых ложек густых сливок
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 450 гр. очищенных сырых креветок
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1.

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).

2.

-2
-3

Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5-7 минут, пока он не подрумянится.

Уменьшите огонь, добавьте чеснок и красный перец и готовьте еще минуту.

3.

-4
-5

Выложите измельченные помидоры к луку. Влейте водку, сливки и добавьте цедру лимона. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

4.

Как только вы начнете варить соус, добавьте пасту в кипящую подсоленную воду.

5.

-6
-7

После того, как соус поварится в течение 5 минут, (примерно в середине времени приготовления пасты) приправьте соус солью по вкусу (вам, вероятно, понадобится около 1 чайной ложки). Добавьте сырые очищенные креветки в соус. Готовьте около 5 минут, затем снимите с огня.

6.

-8

Когда паста будет готова, процедите ее, добавьте в томатный соус с водкой и креветками.

Перед подачей посыпьте петрушкой и молотым черным перцем.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются