Как прекрасно знают мои читатели, недавно я сводил сына во «Вкусно и точку». 800 рублей отдал — не хухры-мухры!
Я уже писал о картошке по-деревенски, которая превратилась в этой пародии на «Макдоналдс» в не пойми что. И назвал ее «главной гадостью». Вы знаете, я ошибался. Потому что главная гадость вот:
Это уже не картошка фри. Это крахмалистые палочки, вымоченные в некоей подсолнечной субстанции. Уж поверьте мне на слово.
Вот, во всём мире в «Макдоналдсе» как? Приходишь, заказываешь картошку фри, и получаешь прекрасные, в меру плотные, в меру нежные палочки свежайшей картошечки. Ммм... объеденье!
А во «Вкусно и точке»? Это есть невозможно. Оно такое жирное, что каждый раз в рот залетает не вкуснейшая картошка, а кусок холестерина. И все пальцы потом жирные, как от дешевейших советских пирожков, которые и есть-то противно было — маслом пропитаны от и до. У меня всегда рвотный рефлекс от них был.
Кстати, может, они технолога лет под 70 наняли, который именно так и требует готовить? Ну не знаю, не знаю...
Не советую. Хотя, если скучаете по СССР, то наоборот, сходите, поностальгируйте. Вкус один в один, я вас уверяю. Та самая вымоченная в масле картошка из советской столовки. Буэээ!