Найти тему
WSPN

Нью-Мексико увеличивает производство чили

Нью-Мексико произвел более 53 000 тонн своей самой известной культуры в течение последнего вегетационного сезона, что означает, что больше перца чили попало в сальсу и на обеденные тарелки, чем в предыдущем году.

На этой неделе чиновники сельского хозяйства штата и федеральные чиновники озвучили последние цифры, когда губернатор Нью-Мексико подписал закон, согласно которому сладкий запах зеленого чили, жарящегося осенью, стал официальным ароматом штата. Любовь Нью-Мексико к острому перцу имеет глубокие корни. Чили - один из официальных овощей штата, он изображен на автомобильных номерах и лежит в основе официального вопроса штата: "Красный или зеленый?". В 2014 году штат даже принял собственную торговую марку и программу сертификации для защиты репутации и целостности своей фирменной культуры, подобно тому, как Айдахо сделал ставку на картофель, Мэн - на омаров, а Флорида - на свежие фрукты и соки.

Ранее мы рассказывали о том, что:
Миннеаполис и штат договорились пересмотреть систему охраны правопорядка после Флойда ,
а популярной за последнее время была публикация:
Горный хрусталь пролежал в музее почти 2 века: потом выяснилось, что это не камень.

Популярные темы:

«РВ»: штурмовики ВСУ уничтожены под Купянском с помощью минного шлагбаума

Лукашенко: Россия была вынуждена включить Крым в свой состав

Чили
3920 интересуются