Продолжаем эмулировать консоли. Постепенно подходим к самому интересному.
Sega Dreamcast
Дримкаст в 1998-ом году открывает список консолей. Используем Flycast и идём далее.
NUON (2000) только МАМЕ.
PlayStation 2
Это одна из консолей, из-за которых я решил писать эти статьи. Консоль вышла в 2000-ом и имеет столько хороших эксклюзивов, что, кажется, она никогда не потеряет свою актуальность.
PCSX2 для ПК и AetherSX2 для мобильного. И с ними всё в точности также как и с эмуляторами для "плойки первой," но. Эмулятор для мобильного имеет относительно низкую производительность. В Deus Ex: The Conspiracy можно "выжать" играбельную частоту кадров: где-то 24 кадр/сек. А вот в Мафия уже слишком всё плохо. Нет, играть можно, но зачем? Вообще, для андроид есть ещё два эмулятора. Я сразу подумал, что нужно попробовать поиграть на них. Первым стал "Play!". И он не запускает мафию. В общем, AetherSX2 является наилучшим.
Nintendo GameCube
И что же можно рассказать об этой консоли... Вышла в 2001, как конкурент "соне".
Dolphin
Эмулирует на многих платформах не только "кубик," но и "Wii". В контексте "кубика" рассказывать о нём нечего. Для "игрокубика" рекомендован геймпад.
Xbox
Консоль вышла в 2001-ом. На неё тоже вышло достаточно хороших игр, в которые тоже хотелось бы сыграть.
XEMU
Тут понадобится геймпад, и несколько файлов БИОСа для запуска. На клавиатуре тоже можно, но не рекомендуется.
"Вставляем" диск и "reset" консоль.
Тут я увидел слайд-шоу. Где-то два-три кадра в секунду. Первое на что я мог погрешить - процессор. Поэтому с ноутбука я пересел на ПК с i5-10400f. Я был прав. Так что:
Эмулятор требователен к процессору!
Но даже на том, уже не новенький проц не смог без всяких просадок кадров вытянуть Fable. Это даёт понять, что у эмулятора ещё низкая скорость. Примерно также я давненько запускал Red Dead Redemption Xbox 360, но об этом позже.
XaviXPORT (2004) только МАМЕ.
На этом пока что всё...