Найти в Дзене
АннушкаИзРязани

АннушкаИзРязани_рецепты. Пышки на дрожжах.

Пышки, пончики, лепешки...Можно называть как угодно, сути это не поменяет - кусочки дрожжевого теста обжаренные в растительном масле.

Исходник. Поллитра молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 8 столовых ложек растительного масла + на жарку, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 5 стаканов муки (у меня маленькие, узкие, круглые без горки, если больше уменьшайте до 4-х точно).

Нагреваем молоко до чуть горячего состояния, не бойтесь за дрожжи, излишки теплоты "заберут" продукты. Добавляем сахар, соль, масло, яйца, тщательно перемешиваем.

-2

Начинаем вводить муку по стакану, опять хорошенько мешая.

-3

На втором - третьем, плюсуем дрожжи, перемешиваем.

-4

Затем добавляем остатки муки. Тесто должно получиться не что средним между жидким на блины - оладьи, но ещё не удерживающим форму, как на пироги - пирожки.

-5

Всё, в теплое место на час - полтора. Здесь зависит и от температуры воздуха, и от дрожжей, и от "самого места". Как только тесто поднимется, станет более "воздушным", начинаем жарить.

-6
-7

Разогреваем масло в сковороде или сотейнике, смачиваем руки в воде, стряхнув лишние капли (ну если хотите "обстрела" кухни маслом, стряхивание можно и пропустить 😁), формируем чего хотим, у меня, как правило лепешечки, и опускаем в масло.

-8

Обжарили с одной стороны.

-9

С другой.

-10

Откинули на бумажные полотенца, что бы убрать лишний жир.

-11

Всё готово. И на этом этапе можете посыпать сахарной пудрой, можете просто всё оставить как есть, но съесть эти лепешечки я бы точно советовала, вкусно, как в детстве 😉

-12