Второй день на море.
Первую половину дня мы проводили на море, а потом развлекательная программа.
Решили мы начать с самой главной достопримечательности (на наш взгляд) завода шампанских вин. Купили мы экскурсию без дегустации, Лера была за рулем, а я в знак солидарности. Экскурсия конечно же началась с истории создания на этом месте в 1891 году под руководством Л.С.Галицина производства шампанского.
В начале XX века в Абрау-Дюрсо для развития производства шампанского были приглашены французские эксперты. В частности, Виктор Дравиньи, который успешно работал в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 годы.
При нем классический метод производства игристых вин был доведен до совершенства. Именно в это время имение Абрау-Дюрсо стало поставщиком императорского двора Николая II, а игристые вина ведомства начали отправлять на экспорт. 9 марта 1913 года, по случаю празднования 300-летия царствования Дома Романовых, к Высочайшему парадному обеду в Зимнем Дворце подавали игристое "Абрау-Дюрсо"
Сегодня на заводе создана Единственная именная коллекция Виктор Дравиньи. Воссоздана по дневникам великого шампаниста. Вина из коллекции производятся по классической технологии вторичного брожения в бутылках, с выдержкой в горных туннелях Абрау-Дюрсо более 9 месяцев. Мы конечно же купили.
Экстра Брют - пробовал первый раз, и Вы знаете очень даже понравилось. Вкус яркий и освежающий. И на заметку вечно худеющим девушкам это самый натуральный и низкокалорийный вид спиртного. Содержание сахара от 0 ло 6 гр. на литр. Теперь Вам можно пить шампанское и не бояться за свою фигуру. И кстати лучшая закуска для шампанского это редька или редиска (дегустаторы закусывают редькой), а уже потом сыры и морепродукты или несладкие фрукты. И НИКОГДА ШОКОЛАД, (как сказала наш экскурсовод) это ПРОФАНАЦИЯ!!!! То бишь вопиющее невежество, и не уважение к напитку.
Розовый Брют, особо понравилось Лере т.к. его производят из винограда пино-нуар, шардане и пино-фран, а ей нравится вкус, который придает вину виноград пино-нуар.
Попробовали и Полусухое, тоже прекрасно, опять-таки в составе то что нравиться Лере пино-блан и рислинг.
Есть конечно в линейке и Полусладкое шампанское, но это не наш напиток.
Очень советуем попробовать эту коллекцию, равнодушными вы точно не останетесь, а самое главное почувствуете разницу между классическим способом производства, где газация происходит естественным путем и шампанским произведенным по методу Шарма (резервуарный), потом это метод доработали в СССР, помните Советское шампанское.
Вот пишу я сейчас о море, солнце, шампанском, а за окном ...
Но на этом наше знакомство с заводом и его продукцией не закончилось, продолжение следует ...