Найти тему

Привычки, которые помогут вам правильно питаться

Оглавление

Забудьте о бургерах и куриных крылышках во фритюре — все дело в гречке, кефире и зелени.

1. Начните день с каши

Каша из злаков — отличный пример сложных углеводов, которые медленно высвобождают энергию, помогая нам пережить долгий день. Зерновые также богаты клетчаткой, минералами и витаминами. Самое популярное зерно в России гречка(гречиха), высокопитательная безглютеновая каша. И даже варить не надо. Просто залейте его кипятком и оставьте в теплом месте с ночевкой.

-2

2. Ешьте суп на обед

Есть ли другая страна, которая любит суп так же сильно, как Россия? Есть много вкусных видов на все сезоны, от горячего супа с фрикадельками до свежего летнего свекольник. В русской кухне суп обычно не является закуской (в русской кухне обычно закуской является салат), его называют «первое блюдо», похожее на основное. Супы низкокалорийны, но питательны, поэтому идеально подходят для обеда. Добавьте сметану и ломтик ржаного бородинского хлеба, чтобы получился по-настоящему полезный русский обед.

-3

3. Больше зелени!

Русские традиционно едят много зелени: петрушку, кинзу, щавель. А вот о вездесущности укропа в русской кухне ходят легенды. Многие иностранцы действительно удивляются, встречая укроп в некоторых неожиданных блюдах, таких как пицца и суши а-ля.рус. Почему русские так любят травы? Ответ прост. Свежие фрукты и овощи пользуются большим спросом в холодное время года, а травы — это простой способ получить достаточное количество витаминов. В нем много полезных витаминов и минералов. Самое главное, что адаптировался к российскому климату и может расти круглый год, даже на подоконнике.

-4

4. Влюбиться в кефир

В России привыкли к богатому разнообразию молочных продуктов. Кефир — это кисломолочный напиток, приготовленный из определенных зерен, состоящих из бактерий и дрожжей. Его предлагают детсадовские и больничные меню, и люди, пытающиеся похудеть (вот как это сделать ) или поправиться от похмелья, тоже сбивают его с ног. Кефир препятствует развитию патогенной флоры в кишечнике, содержит много витаминов: А, D, К, Е. Он легко усваивается, а также полезен людям с непереносимостью лактозы. Кроме того, русские используют этот напиток для маринования  шалыков, приготовления блинов и холодной окрошки.

-5

5. Выращивайте фрукты и овощи сами

У многих россиян есть загородные дома, которые называются дачами , где они не только отдыхают по выходным, но и выращивают фрукты и овощи (органические, свежие и т.д.). Даже если у вас нет дачи можно выращивать любимую зелень и лук на заднем дворе или балконе. Помните огород, который Мишель Обама посадила возле Белого дома?

-6

6. Варить и запекать вместо жарки

В русской кухне не так много блюд, приготовленных во фритюре. Русские готовят большинство продуктов путем варки и запекания в духовке. Попробуйте приготовить любимый стейк в духовке и вам обязательно понравится его корочка и запах. Еще одна идея для выпечки: Сырники в духовке - на одну пачку творога - одно яйцо, одна столовая ложка сахара (не обязательно), 1/3 стакана муки и щепотка разрыхлителя. Выпекайте в течение 30 минут и полейте сметаной для невероятного воскресного бранча.

-7

7. Разделите ужин с другом

Знаете известную русскую поговорку? Завтракай сам, обедай с другом, ужинай врагу. Эта фраза, скорее всего, принадлежит военачальнику Александру Суворову, который считал, что поздно есть вредно . Кажется, диетологи с ним согласны.

-8

Начните свой день с хорошего плотного завтрака и постарайтесь меньше есть вечером. И читайте наш раздел «Русская кухня», чтобы узнать больше интересных историй.

Более ста тысяч россиян читают наши новости ежедневно! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на нас, чтобы узнать больше интересных историй:  Яндекс Новости |  Google News |  Яндекс.Дзен |  ВКонтакте |  Одноклассники