Найти в Дзене
Успехи России

Путин изменил внешнюю политику России: официальная цель - борьба с гегемонией Запада

последнее время Владимир Владимирович неустанно работает над тем, чтобы головы еврочиновников седели от ужаса с молниеносной скоростью. Причём, подобно всем этим красавчикам, которые решили внезапно отбросить все приличия и говорить напрямую, наш президента сказал, что можно и так тоже, но им это совсем не понравится. И тот страшный визг, который регулярно раздаётся со стороны «коллег и партнёров», говорит о том, что им очень плохо и что они, пожалуй, в свою последнюю секунду и с фатальным запозданием, начинают ценить былую вежливость Владимира Владимировича, его профессионализм и дипломатию. Им вдруг захотелось назад, в те светлые времена, когда «Кинжалы» не ликвидировали всех тех умников, которые думали, что в бункере глубиной 140 метров они будут в полной безопасности от чего угодно.

И если незадолго перед этим наше военно-политическое руководство выдвинуло тактическое ядерное оружие на территорию Белоруссии, очень прозрачно намекая о своих планах, то «коллеги и партнёры» немедленно подняли шум: ну вы же это несерьёзно? Вы же пошутили? Ведь мы же НАТО, вы не можете этого не понимать? Скажите, что вы не это имели в виду!

Да… Действительно… Скажите им срочно, а то им в постельках на глубине 140 метров вдруг стало не очень спокойно статься. Ну, Путин им и сказал – буквально в пятницу:

Мы ровно ЭТО имели в виду. Вот чего вы испугались больше всего – вот именно на это мы вам и намекаем. Потому что «слать сигналы», «демонстрировать сплочённость» и вся прочая словесная чепуха – это развлечения для европейцев, а Россия – ДЕЛАЕТ. И выдвинув оружие к самым границам НАТО, в Кремле пояснили, зачем именно его туда выдвигали. А именно:

Путин подписал указ об основах внешней политики России, и от чтения этого указа сединой покрылось, должно быть, сразу очень много европейских голов. Потому что там всё сказано уже настолько прямо, что дальше и некуда. Дальше уже только применить всё подтянутое по назначению, и больше ничего не остаётся.

Хотя нашего президента вечно плохо слышат, год назад он всё это уже говорил. Непонятно, почему, но на Западе всё же решили, что он блефует. Вот все 20 лет с лишним Путин ни разу не отступал, а теперь вдруг блефовать станет, делать ему больше нечего.

Он же ясно сказал прямо сразу, и для всех желающих, что если хоть кто-то сунется в наши дела, то, цитата дословная, «получит такие последствия, каких никогда в своей истории ещё не испытывал», конец цитаты. Но до некоторых не доходит, они всё думают, шуточки… Тогда Путин намекнул второй раз: вы думаете, что мы, имея ракеты, будем куда-то бегать по полям с танками и артиллерией, жизнями людей жертвовать? Вы что, не понимаете, что мы ответим иначе? Видимо, не понимают. Ну что же, тогда им написали просто уже прямым текстом, а именно:

«РФ имеет право использовать вооруженные силы для отражения и предотвращения нападения на себя или своих союзников»

Вам понятно слово «предотвращение», господа европейцы? Наш президент, кстати, всё это начинал, как вы помните, именно ради предотвращения, и когда угроза была куда меньше. Так вы думаете, что он будет бездействовать сейчас, когда удумали такой беспредел?

Впрочем, всё то, что написал Владимир Владимирович в своём указе – надо очень вдумчиво разобрать, именно этим сейчас и займёмся, по пунктам разберём.

Пункт первый: «Россия уделяет приоритетное внимание отказу от доминирования США и других недружественных государств в международных делах».

Ну, это, собственно, прямое объявление нового политического курса России. Который имеет своей целью свержению существующего миропорядка, основанного на доминировании Запада. Да, тут всё верно, в чистом виде «ревизионизм», вот только раньше его было принято называть «национально-освободительным движением против иностранных оккупантов». Потому что дело Америки – это вовсе не мировое лидерство, а всего лишь – дела самой Америки. А дело Европы – это дела Европы. А дело России и Китая – сделать так, чтобы делами всех стран на континенте Евразии занимались страны, которые находятся на континенте Евразия, а не на Британских островах или в Северной Америке.

Вот рассматривать этот пункт надо не чистом виде, сам по себе, оторванный от остальных фактов, а вот как:

Сначала – небывалый визит Си Цзиньпина в Москву, на котором прямо говорили о переменах в мире, которых не было 100 лет, и о том, что Россия и Китай будут эти перемены двигать.

Потом было совместное заявление Путина и Си Цзиньпина о том, что наши страны не приемлют никакого одностороннего доминирования в международных отношениях, и не просто пассивно не приемлют, а намерены активно работать над установлением более демократичного миропорядка.

Третье, что было – это тот факт, что уже 3 недели Байден не может дозвониться до Си Цзиньпина. Начал обрывать телефон ещё когда китайский лидер был в Москве. А результатов до сих пор никаких – ледяное молчание Пекина и полное отсутствие комментариев. И есть основания думать, что в один прекрасный момент всё это молчание вдруг может перейти в такое же точно «предотвращение», которое мы уже видели. Идём дальше, цитаты из Указа:

Россия не дистанцируется от Запада, не считает себя его врагом, а рассчитывает на возвращение к сотрудничеству с течением времени на основе уважения суверенного равенства и интересов.

Главный источник антироссийской политики и рисков для безопасности России и международного сотрудничества — нынешний политический курс США.

Проще говоря, Россия нацелена на смену правящих режимов по всей Европе. Потому что почти все они на сегодня – «атлантически»-ориентированные, то есть – проамериканские, и проводящие ту самую враждебную политику США по отношению к России.

Тут надо понимать одну вещь: дело даже не в том, что Россия намерена с ружбайкой наперевес гоняться лично за каждым проамериканским политиком в Европе, всё совсем иначе.

Дело в том, что когда стратегическое поражение терпит определённый политический курс, то автоматически уходит и вся политическая элита, которая его проводила. Для этого даже не нужны какие-то специальные чистки, это естественный политический процесс. Так всё устроено в этой жизни. Когда в Восточной Германии пришли к власти те, кто был за прозападную политику, то мы отлично знаем, что случилось с теми, кто был за политику просоветскую.

Таким образом все те телодвижения, которые состоялись во время визита Си Цзиньпина в Москву, продолжались после и идут по сей день – их надо рассматривать, в числе прочего, и в связи с календарём тоже: в связи наступающей оттепелью, просыханием дорог, скандальными заявлениями неких польских послов в неких европейских столицах, тревожных сообщений Виктора Орбана о том, к чему готовится Европа – и тому ледяному молчанию которое хранит Пекин. Между прочем из этого молчания следует не только демонстративный отказ общаться с самой, ох ты господи боже мой, величайшей в мире Америкой, но и полное отсутствие каких-либо слов осуждения в адрес действий России. А что их, собственно, осуждать, если они, скорее всего были согласованы?

Вот сейчас в Пекин поедут Макроны, Урсулы, Боррели и прочие выдающиеся деятели современности, и кстати очень интересно ещё, на каком их уровне примут! Но зато сказано им будет скорее всего нечто просто и понятное: Китай обозначил свой курс на поддержку России и развитие отношений с нею. И что вам, собственно, в вашей Европе непонятно? Или вы правда думаете, что Си Цзиньпин в середине марта сказал в Москве одно, а в начале апреля скажет вам другое?

Мысль очень простая: если вам очень надоело сидеть в ваших уютных правящих креслах, то вперёд, рискните! Но Китай не имеет никаких возражений к тому, что делает Россия, и иметь не будет, а возможно – и окажет поддержку. При этом Америка далеко, и вы сами знаете, как она поступает с союзниками. А Россия рядом, и вы уже могли выучить, что 140 метров – это недостаточно. Так что – копайте ещё глубже, господа европейцы. Ежели мозгов у вас совсем нет.