Молдавские пирожки - капустники. Готовят их с квашеной или свежей капустой. Постный рецепт, очень простой! Начинка: Я готовлю с квашеной капустой. Её нужно предварительно промыть и хорошо отжать. Лук мелко измельчаю, и на растительном масле поджариваю до прозрачности. Добавляю капусту и тушу до готовности. Капуста станет мягкая. В конце добавляю щепотку чёрного перца и соль, по вкусу. Оставляю начинку остыть и готовлю тесто. Тесто: Для теста нужно всего несколько ингредиентов: мука, вода, масло и соль. В муку добавляю соль и подсолнечное рафинированное масло. Перетираю в крошку. Теперь вливаю воду и замешиваю тесто. Тесто будет мягкое, нелипкое, комковатое. Делю его на 15 кусочков по 37-40г. Каждый кусочек скатываю в шарик. Оставляю отдохнуть на 10-15 минут. Духовку включаю разогреваться до 200°С. Шарик теста раскатываю в максимально тонкий пласт, до прозрачности. С одной стороны кладу 1 ст.л. начинки, с горкой. Сворачиваю в рулет. Сворачиваю очень свободно, не натягиваю. Тогда тест
Пирожки с капустой ( Капустники): тонкое, рассыпчатое тесто и начинка из квашеной или свежей капусты, постный рецепт
1 апреля 20231 апр 2023
16,9 тыс
1 мин