Найти тему
Будет вкусно

Морской окунь с картофелем по-карельски

Очень простой домашний рецепт. Так моему мужу готовила бабушка и это его любимое блюдо.

Рыба с картофелем готовятся одновременно, в одной глубокой сковороде или сотейнике.

Единственное, что я изменила - разделала окуня на филе. Можно брать целых рыбок.

Было

-2

Стало

-3

Филе посолила и отставила, пока занимаюсь картошкой, пусть просолится.

Картофель почистила и нарезала кружочками. Дно жаровни немного смазала растительным маслом, выложила картошку, посолила, посыпала укропом и специями.

-4

Сверху на картофель положила рыбу, поперчила, посыпала репчатым луком, добавила лавровый лист.

-5

Добавила воды до уровня рыбы.

-6

Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

-7

Лучше подавать с небольшим количеством бульона.

Картошечка пропиталась ароматом рыбы. Бульон очень насыщенный, в холодильнике превращается в желе.

Готовится очень быстро.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!