Очень простой домашний рецепт. Так моему мужу готовила бабушка и это его любимое блюдо.
Рыба с картофелем готовятся одновременно, в одной глубокой сковороде или сотейнике.
Единственное, что я изменила - разделала окуня на филе. Можно брать целых рыбок.
Было
Стало
Филе посолила и отставила, пока занимаюсь картошкой, пусть просолится.
Картофель почистила и нарезала кружочками. Дно жаровни немного смазала растительным маслом, выложила картошку, посолила, посыпала укропом и специями.
Сверху на картофель положила рыбу, поперчила, посыпала репчатым луком, добавила лавровый лист.
Добавила воды до уровня рыбы.
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Лучше подавать с небольшим количеством бульона.
Картошечка пропиталась ароматом рыбы. Бульон очень насыщенный, в холодильнике превращается в желе.
Готовится очень быстро.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!