Найти тему

Гуру из США 30 лет живет в сибирском городе

Яндекс-картинки.
Яндекс-картинки.

Представленный ниже материал является личным мнением автора и носит ознакомительный характер. Ни к чему не призывает и ни на что не намекает.

Июльским утром, 1993 года, на грязный перрон читинского вокзала, вышел высокий молодой человек в клетчатой рубашке, и с какой-то не нашей широкой улыбкой.

- Дядя дай на хлебушек! - Пассажир высыпал горсть мелочи в ладошки маленьких попрошаек , крутившихся возле рядов бесконечных комков, прыгнул в троллейбус, и поехал в гостиницу.

Ну и пусть бы себе ехал, что такого? Только молодого человека звали Майкл, он был стопроцентным американцем, и проповедником малоизвестной религии бахаи.

В то время, вслед за ножками Буша, в Россию хлынула целая орда из представителей иностранных религиозных конфессий. Кришнаитские гуру, баптистские пасторы различных толков, и еще не пойми что проповедующие деятели.

Все они находили отклик в мятущихся душах граждан, только что развалившийся страны, ищущих отдушину в том бардаке, что творился вокруг. Власть не препятствовала иноземцам миссионерствовать, а официальная церковь безмолвствовала.

Калифорниец быстро освоился в суровом климате Забайкалье, женился на страшненькой, но цепкой выпускнице читинского ин-яза, обратил ее в свою веру, и стал неторопливо, но методично вовлекать новых адептов в секту.

ВУЗы наперебой звали американца провести хоть несколько занятий. А как же, носитель языка! Улыбчивый янки никому не отказывал, но только вместе с языком, вливал в уши студентов совсем другие ценности. Чаще под обаяние иностранного миссионера Община бахаи в Чите существует до сих пор. Известные журналисты поют время от времени дифирамбы Майклу . Любят у нас все иностранное.

Меду тем никто не считал сколько семей разрушил этот улыбчивый американец. Знаю несколько случаев, когда нормальные женщины, примерные жены и матери, бросали вести домашнее хозяйство, и вместо того чтобы готовить ужин для семьи, бегали к бахаисту на лекции. Потом и вовсе становились веганами, а некоторые пытались вовлечь в секту детей.

В нашем городе, как и в других вполне себе уютно существуют различные баптистские церкви и молельные дома. проповедников несомненно учат как туманить людям мозги, и привлекать в секты, уж давайте называть вещи своим именами.

На днях прочитал об уфимском пасторе, украсившем автомобиль марки Порше, репродукцией картины Леонардо да Винчи " Тайная вечеря". Как видим так для таких людей нет ничего святого. Не говоря о том, что цены на такой спорткар начинаются от 13 миллионов рублей. Нормально для скромного провинциального пастора?