Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Шашлык из индейки с кабачками

Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить… Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⬇️ 👍 КСТАТИ Не пересушите, такой шашлык жарится очень быстро! Угли/нагрев гриля должны быть среднесильными, переворачивайте шашлык почаще и снимите с огня, когда мясо еще чуть мягкое при надавливании пальцем. кбжу А также ⬇️

Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить… Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг большого филе индейки
  • 2 средних кабачка
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки (8 г)
  • 1 ч. л. хмели-сунели (4 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⬇️

1. Нарежьте мясо прямоугольным кусочками примерно 5х4х4 см. Посолите и поперчите.
1. Нарежьте мясо прямоугольным кусочками примерно 5х4х4 см. Посолите и поперчите.
2. Кабачки нарежьте примерно такими же кусочками. Также немного посолите.
2. Кабачки нарежьте примерно такими же кусочками. Также немного посолите.
3. Смешайте растительное масло с паприкой и хмели-сунели. Еще поперчите. Сложите кабачки вместе с мясом в пряное масло, оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре и до 12 ч. в холодильнике.
3. Смешайте растительное масло с паприкой и хмели-сунели. Еще поперчите. Сложите кабачки вместе с мясом в пряное масло, оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре и до 12 ч. в холодильнике.
4. Нанижите индейку вперемежку с кабачками на тонкие шампуры. Жарьте на мангале или на гриле, часто переворачивая, до румяной корочки.
4. Нанижите индейку вперемежку с кабачками на тонкие шампуры. Жарьте на мангале или на гриле, часто переворачивая, до румяной корочки.

👍 КСТАТИ

Не пересушите, такой шашлык жарится очень быстро! Угли/нагрев гриля должны быть среднесильными, переворачивайте шашлык почаще и снимите с огня, когда мясо еще чуть мягкое при надавливании пальцем.

кбжу

А также ⬇️

Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом, пошаговый рецепт с фото
Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой, пошаговый рецепт с фото от автора Касым Эристов