Найти тему

Красиво жить

В деревне мы с брательником всегда находили, чем заняться. Доводилось даже книги читать. Время без интернета всё-таки имеет особую атмосферу. И крепость снежную строили суперскую, с окнами. И с собакой гонялись, и в комп играли, с настоящим удовольствием. Но уличные развлечения - отдельный вид искусства.

Летом, нужно обязательно строить шалаш. В кодексе детей где то прописано, а мы искренне верили, что собственноручно там расписались.

У дома бабушки и дедушки, где мы, собственно, наслаждались летом - была огромная территория, огороженная благодатным деревянным забором. Дед наш, кстати, сам всё строил - и дом, и баню, и гараж, и сараи.

С одной стороны забора были огромные кусты и деревья, а в их гуще скрывалась - помойка. Но не ужасающе-вонючая, а как мы называли её - магазин "Помойка" - кладезь стройматериалов для детворы. То есть доски всякие, даже картины, ванны, плитки и всё в этом роде - нужное. С другой стороны, у забора располагалось место для нашего времяпрепровождения.

Надыбав стройматериал для каркаса нашего шалаша, крыши, окна и даже внутреннего обихода - мы наткнулись на то, мимо чего пройти не позволял нам всё тот же, детский кодекс. Это была дверца от печки. С петлями. Рабочая такая дверка маленькая - открывается и закрывается. Это ли не чудо ? Заграбастали, поплелись устанавливать.Ну и не придумали ничего лучше, как установить печку аккурат в заборе. Ну она действительно, идеально туда вписалась. Ну и, в конце-концов: что же за печка без огня ? Бежим в дом, хватаем спички, и в предвкушении уютного вечера в собственной хате, пулей в шалаш. Натаскали мини-дров, хвороста. А уж огонь разводить у детей - как заводские настройки и доступно на клеточном уровне. Безусловно, мы соорудили подобие печки, какой то коробчонок, к которому приделали дверцу, сподвигшую нас на эту затею. Но супер установку мы поставили вплотную с забором, толи не ровная земля и печка косилась, а у забора чувствовала себя гораздо лучше, увереннее и прямее. Несколько минут уюта и самодовольства собственным сооружением омрачил тугой дым из нашей чудо-печки. Клубами он возвышался над забором и лихими перекатами стремился к дому. Предвкушая ремень на наших детских задницах, мы лихорадочно пытаемся тушить то, из чего идёт дым. Но сделать это проблематично, так как наше изобретение оказалось на шаг впереди изобретателей. Схватить коробчонок невозможно, уж слишком горяч, а потушить никак, так как это не костёр вам. Пытаемся быстро соображать своими детскими мозгами, бежим в периметр дома, дабы найти чашу для воды. Миссия не была бы провалена, но застукал нас дед. Лекция про спички. Забор цел, слава Богам. Печку потушили. А вот попки у нас горели ещё долго.