Никогда не знал что же это такое эта брюква. Теперь знаю.
Брюква - это гибрид репы и капусты, по форме напоминает свеклу, имеет светло-сиреневый окрас сверху и белый снизу. В пищу употребляют как в сыром виде, так и после термообработки.
Не удивительно что по вкусу микрозелень брюквы напоминает что-то среднее между капустой, редисом(но не без остроты) или молодого плода той самой брюквы. Насчёт последнего не знаю, не пробовал никогда брюкву.
Основные параметры
- Семена предварительного замачивания не требуют
- В качестве основы подойдёт любой способ выращивания: подложка, почва, гидропоника (проращиватель), банка с крышкой-ситом.
- Время прорастания до 3 дней.
- Период затемнения от 3 до 5 дней
- Время сбора урожая 8-10 дней.
Полезные свойства микрозелени брюквы
- Снижает содержание холестерина в крови. Понижает кровяное давление.
- Снимает воспаления при простуде и патологии дыхательных путей.
- Устраняет отёки за счёт мочегонного эффекта.
- Нейтрализует канцерогены, помогает восстановлению печени.
- Положительно влияет на зрение.
- Стимулирует выработку коллагена, который положительно влияет на состояние кожи, мышц и сосудов.
- Замедляет процесс преждевременного старения активирует процесс регенерации клеток в различных тканях.
Противопоказания и вред микрозелени брюквы
Индивидуальная непереносимость продукта, аллергия, обострение воспаления мочевого пузыря, заболевания ЖКТ. Так же стоит учесть что употребление большого количества микрозелени брюквы может привести к повышенному газообразованию, метеоризму и вздутию живота.
Ещё больше статей по теме: