Никогда не знал что же это такое эта брюква. Теперь знаю. Брюква - это гибрид репы и капусты, по форме напоминает свеклу, имеет светло-сиреневый окрас сверху и белый снизу. В пищу употребляют как в сыром виде, так и после термообработки. Не удивительно что по вкусу микрозелень брюквы напоминает что-то среднее между капустой, редисом(но не без остроты) или молодого плода той самой брюквы. Насчёт последнего не знаю, не пробовал никогда брюкву. Основные параметры Полезные свойства микрозелени брюквы Противопоказания и вред микрозелени брюквы Индивидуальная непереносимость продукта, аллергия, обострение воспаления мочевого пузыря, заболевания ЖКТ. Так же стоит учесть что употребление большого количества микрозелени брюквы может привести к повышенному газообразованию, метеоризму и вздутию живота. Ещё больше статей по теме: