Найти в Дзене

Микрозелень брюквы

Оглавление

Никогда не знал что же это такое эта брюква. Теперь знаю.

Брюква - это гибрид репы и капусты, по форме напоминает свеклу, имеет светло-сиреневый окрас сверху и белый снизу. В пищу употребляют как в сыром виде, так и после термообработки.

Внешний вид брюквы. Картинка с просторов интернета.
Внешний вид брюквы. Картинка с просторов интернета.

Не удивительно что по вкусу микрозелень брюквы напоминает что-то среднее между капустой, редисом(но не без остроты) или молодого плода той самой брюквы. Насчёт последнего не знаю, не пробовал никогда брюкву.

Основные параметры

  • Семена предварительного замачивания не требуют
  • В качестве основы подойдёт любой способ выращивания: подложка, почва, гидропоника (проращиватель), банка с крышкой-ситом.
  • Время прорастания до 3 дней.
  • Период затемнения от 3 до 5 дней
  • Время сбора урожая 8-10 дней.

Полезные свойства микрозелени брюквы

  • Снижает содержание холестерина в крови. Понижает кровяное давление.
  • Снимает воспаления при простуде и патологии дыхательных путей.
  • Устраняет отёки за счёт мочегонного эффекта.
  • Нейтрализует канцерогены, помогает восстановлению печени.
  • Положительно влияет на зрение.
  • Стимулирует выработку коллагена, который положительно влияет на состояние кожи, мышц и сосудов.
  • Замедляет процесс преждевременного старения активирует процесс регенерации клеток в различных тканях.

Противопоказания и вред микрозелени брюквы

Индивидуальная непереносимость продукта, аллергия, обострение воспаления мочевого пузыря, заболевания ЖКТ. Так же стоит учесть что употребление большого количества микрозелени брюквы может привести к повышенному газообразованию, метеоризму и вздутию живота.

Ещё больше статей по теме: