Сегодня день смеха - поздравляю!
Поэтому сегодня не только полезные факты, связанные с экономией в сфере здоровья и питания, но и просто забавные.
- Самый дешевый источник белка - куриные яйца. В 1 яйце 6 грамм, а стоимость около 7-8 рублей. А если верить книге бытия (1:20-22), то курица появилась раньше яйца!
- Самый диетический продукт - свежий огурец. Огурцы состоят на 95% из воды и содержат очень мало калорий - всего 16 калорий на 100 грамм. Даже царица Клеопатра лопала огурцы ежедневно и приговаривала, что своей красотой она обязана огурцам.
- Есть несколько продуктов, на переваривание которых тратится больше энергии, чем от них получаешь. Эти продукты называют продуктами с отрицательной калорийностью. Это сельдерей, арбуз, грейпфрут, шпинат и капуста. Среди них самая дешевая - капуста. Хрумкай капусту, получай витамины и не толстей - мечта!
- Жители небольших городов тратят намного меньше денег на еду, чем жители больших городов. Всё ещё хочешь скинуть лишние кило? Уезжай из большого города в городок попроще.
- Самый дешевый и здоровый напиток - вода из-под крана (правда, не у нас в Таганроге) или просто фильтрованная.
- Самый дешевый вид транспорта - велосипед. Он же самый экологичный и полезный для здоровья. Если вы хотите сократить свои расходы на транспорт и поднять уровень здоровья - начинайте крутить педали!
- Люди, которые делают покупки в интернете, тратят меньше денег, чем те, кто покупает в магазинах. Это связано с тем, что в интернете можно легче сравнивать цены и выбирать наиболее выгодные предложения. Использовать купоны и прочие скидки. + возможность избежать соблазна купить что-то, что не планировали, так как в интернете можно быстро и удобно найти нужный товар, не отвлекаясь на другие вещи.
- Алкоголь и курение самые невыгодные приобретения. Не зря они вместе приносят в казну РФ 10% от общего дохода. Кстати, активный курильщик сокращает свою жизнь в среднем на 20 лет. Алкоголик ещё хуже - этот может в любой момент попасть в неприятности.
- Натуральный мёд почти вечен! При правильном хранении он почти не портится. Есть документальные подтверждения из разных раскопок и египетских гробниц о том, что многовековой мед не потерял своих свойств и был пригоден к употреблению.
- В зависимости от страны люди экономят на продуктах питания по разному:
- В Швеции многие жители выращивают свои овощи и фрукты, чтобы сэкономить деньги на продуктах питания.
- В Китае люди пользуются множеством мобильных приложений для сравнения цен и поиска скидок. Кроме того, они часто покупают вещи на распродажах и акциях.
- В Норвегии, где цены на продукты питания очень высокие, многие люди покупают еду на заправках, где цены на продукты ниже, чем в супермаркетах. (Норги заправляются едой на заправках... забавно, у них заправки не только для машин, но и для людей)
- В Италии экономят на еде, покупая свежие продукты на рынках, - там цены ниже, чем в супермаркетах.
- Американцы, наоборот, экономят, покупая продукты в больших магазинах, таких как Walmart или Costco, которые предлагают скидки за покупки в большом объеме.
- В России, по данным Росстата, свыше 10% людей постоянно недоедают. Поэтому жители нашей большой страны крутятся как могут: и сами выращивают, и сами готовят, и ищут, где "подешевше". А более 70% населения использует акции и скидки при покупках и ждут всякие выгодные распродажи.
Вот такие мы креативные ребята - всех обогнали!
Кто сказал, что экономия - это грустно? Экономить можно и с удовольствием! Подписывайтесь, впереди очень много выгодных идей и мыслей по экономии.