В первый день нашего автобусного путешествия мы на несколько часов заехали в Анкару, чтобы посмотреть мавзолей Ататюрка, а вечером приехали в Каппадокию – место, которое поражает с первой секунды и в которое я очень хочу вернуться.
Каппадокия меня поразила – я никогда о ней не слышала и, когда мы вышли из автобуса, была очень удивлена этим песчаным пейзажем. Горы самых причудливых форм будто бы были перенесли из гигантской песочницы. Не знаю почему, но у меня самой первой ассоциацией этих песчаных домиков с маленькими окошками были жилища троллей😃
В Каппадокии мы провели несколько дней, в которых были и сафари на джипах, и запуск воздушного шара, и экскурсии по различным музеям и, конечно, заезды в небольшие магазинчики, где нам пытались продать то ковры, то изделия из кожи, то ювелирные украшения или глиняную посуду. Каждый раз шоу было новым)
Также из Каппадокии мы съездили на горнолыжный курорт на несколько часов. Меня, естественно, удивить снегом было сложно, но вот моих товарищей по группе – легче легкого😃 Снег они все видели в первый раз.
Это было очень забавно набюдать, как группа взрослых людей выходит на снег и начинает в него прыгать, кататься колбаской, делать звездочку и т.д. Как будто на какой-то момент они все снова стали детьми. Это было удивительно и трогательно.
Серхио, как и все остальные, был очень впечатлен этой поездкой. Надо сказать, он сразу уверенно встал на горные лыжи и, после получаса инструктажа, почти не отставал от меня. Но больше никто особо серьезно не катался, все предпочитали поваляться))
После Каппадокии мы еще дважды меняли отели, но их названия и даже места расположения я уже не помню. Оба раза это была ночевка на одну ночь.
За следующие несколько дней мы посетили Памуккале – знаменитые открытые целебные источники, в которых в хорошую погоду нельзя шагу ступить, не задев кого-то. Но, поскольку мы были там в марте, погода была отвратительной))
Проникающий даже в теплые куртки ветер и дождь при температуре в 6 градусов – это очень холодно. Даже кофе, по три кружки которого мы выпили, чтобы согреться, не особо помог. Зато воспоминания остались надолго😉
Также одной из наших остановок был Эфес – разрушенный древний город. Было странно гулять по этим живописным руинам и представлять, что когда-то это была оживленная улица, а вот там была библиотека, а чуть дальше – Колизей. А теперь только туристы и вездесущие кошки (мы тогда только там их насчитали около 30).
Вспоминается также отель в небольшом городке на Эгейском море. Сам отель ничем не примечателен, обычный огромный all-inclusive, который во время нашего визита был заполнен процентов на 30%, и оттого казался еще больше.
Но он стоял на самом побережье Эгейского моря, и от открывающегося с балкона нашего номера пейзажа было даже немного не по себе, настолько это было красиво. Я помню, как мы стояли на балконе во время заката, и почти за час не произнесли ни слова, только наблюдали за игрой света на воде. Это было прекрасно.
Неделя пролетела так быстро, что мне казалось это нечестным. Как же, я столько ждала, а тут раз, и все) И что потом? Этим вопросом я стала задаваться уже ближе к концу поездки. Для себя я уже окончательно решила, что хочу этих отношений, какие бы сложности не пришлось преодолевать. Мы с Серхио совпадали настолько, что мне это было даже странно.
Все статьи цикла можно прочитать в подборке: