Найти в Дзене

О роли чувств.

Есть пять древнейших энергетических состояния, которыми наделила нас природа: мы можем гневаться, печалиться, бояться, радоваться и любить. Все остальное разнообразие так называемые чувств и эмоциональных состояний, человек приобрел позже; они явились производными от этих древнейших состояний и усложнялись в ходе эволюционного развития человека, путем изменения, искажения восприятия под воздействием общественно обусловленных, ментальных установок, усваиваемых нами с детства.
Никто особо не учил нас обращать должного внимания на свою чувственную, интуитивную сферу и поэтому многие, даже добившись значительных успехов в других сферах жизни так и оставались «далеко стоящими» от самих себя, внутренне несчастными и подавленными, страдающими различными страхами, раздираемые внутренними противоречиями (хорошо, если осознаваемыми) ...
Однако, жить в соответствии со своими чувствами, которые позволяют определить свои истинные потребности, – это жить жизнью Души и быть психически здоровым, раскрыть свой потенциал (получив для этого необходимую энергию и благословение Вселенной). Потому что вся биополевая, (эмоциональная) саморегуляция каждого конкретного человека – это и есть его связь со всем живыми организмами на уровне подсознания, которое в отличие от сознания подчинено общим законам мироустройства и работает на ЕДИНСТВО всего живого. Отклонение или отрыв от этих законов в поведенческом, информационном или эмоциональном аспекте ведет к автоматическому запуску механизма «саморазрушения».
Заглушая и подавляя свои чувства, в угоду жестких стратегий ума, человек автоматически входит в противоречие со своей подсознательной частью, которое с помощью чувств сигналит ему о неблагополучии, о неправильном мышлении или поведении. Все эмоциональные расстройства, психические заболевания – это индикатор степени отклонения человека и его предков от Высших законов мироустройства.
Если человек хочет и мотивирован на изменение качества своей жизни, здоровья и судьбы в лучшую сторону, то он может это сделать. Наше внутреннее психическое пространство можно улучшать, корректировать, облагораживать, «выкорчевывая» страхи, агрессию, ненависть, обиды, зависть, ревность и т.д. Все эти состояния начинают отступать потихонечку (при условии внутренней работы над собой), освобождая место более спокойному, гармоничному и комфортному внутреннему состоянию, возникает ощущение единения и радости существования.  В таком состоянии человек тоже трудиться, строит отношения и семью, отдыхает – но уровень его мотивации и качество его жизни – уже совсем другие!!!