Курица - это любимый продукт многих людей. Но часто бывает, что приготовленная курица получается сухой и безвкусной. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусную и сочную курицу в духовке.
1. Выберите качественную курицу. Обратите внимание на дату убоя, цвет мяса и запах. Лучше всего выбирать курицу от проверенных производителей.
2. Отберите специи. Для маринада используйте свои любимые специи, которые подчеркнут вкус курицы. Можно добавить к маринаду также растительное масло и лимонный сок.
3. Маринуйте курицу. Поместите курицу в маринад и оставьте на несколько часов или даже на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка меда (по вкусу)
- 1 столовая ложка сушеной зелени (петрушка, базилик, тимьян и т.д.)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции:
- Подготовьте курицу. Удалите лишний жир, кости и кожу с курицы. Нарежьте мясо на куски или оставьте целиком - на ваше усмотрение.
- Смешайте вместе оливковое/подсолнечное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, сушеную зелень, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Поместите курицу в большую миску или пластиковый пакет. Залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно пропиталась маринадом.
- Поставьте курицу в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
4. Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Если вы хотите, чтобы кожа курицы была хрустящей, то перед выпеканием ее можно слегка посолить
5. Выпекайте курицу. Поместите курицу в духовку и выпекайте ее около 1 часа 20 минут (на 1 кг курицы нужно 20 минут). Важно периодически поливать курицу жидкостью из противня, чтобы мясо оставалось сочным.
6. Дайте отдохнуть курице. Когда курица готова, ее нужно вынуть из духовки и дать ей немного отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
7. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Помните, что главный секрет в приготовлении курицы - это правильный маринад и грамотное приготовление в духовке. Следуйте нашим советам, и ваша курица всегда будет сочной и вкусной.
Подписывайтесь на канал, здесь будет очень много простых и вкусных рецептов.
Ok