Найти в Дзене

Как приготовить вкусную и сочную курицу в духовке: секреты и советы

Курица - это любимый продукт многих людей. Но часто бывает, что приготовленная курица получается сухой и безвкусной. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусную и сочную курицу в духовке.


1. Выберите качественную курицу. Обратите внимание на дату убоя, цвет мяса и запах. Лучше всего выбирать курицу от проверенных производителей.

2. Отберите специи. Для маринада используйте свои любимые специи, которые подчеркнут вкус курицы. Можно добавить к маринаду также растительное масло и лимонный сок.

-2


3. Маринуйте курицу.
Поместите курицу в маринад и оставьте на несколько часов или даже на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка меда (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сушеной зелени (петрушка, базилик, тимьян и т.д.)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции:

  1. Подготовьте курицу. Удалите лишний жир, кости и кожу с курицы. Нарежьте мясо на куски или оставьте целиком - на ваше усмотрение.
  2. Смешайте вместе оливковое/подсолнечное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, сушеную зелень, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Поместите курицу в большую миску или пластиковый пакет. Залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно пропиталась маринадом.
  4. Поставьте курицу в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
-3

4. Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Если вы хотите, чтобы кожа курицы была хрустящей, то перед выпеканием ее можно слегка посолить

5. Выпекайте курицу. Поместите курицу в духовку и выпекайте ее около 1 часа 20 минут (на 1 кг курицы нужно 20 минут). Важно периодически поливать курицу жидкостью из противня, чтобы мясо оставалось сочным.

6. Дайте отдохнуть курице. Когда курица готова, ее нужно вынуть из духовки и дать ей немного отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

-4

7. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Помните, что главный секрет в приготовлении курицы - это правильный маринад и грамотное приготовление в духовке. Следуйте нашим советам, и ваша курица всегда будет сочной и вкусной.
Подписывайтесь на канал, здесь будет очень много простых и вкусных рецептов.






Ok