Найти тему
По-домашнему вкусно

Такую ароматную слабосолёную селёдку в магазине не купишь, готовлю дома за 10 минут: делюсь рецептом приготовления

Оглавление
Фото автора. Это такая вкуснятина, ешь и ещё хочется. Кстати, после неё сильно пить не хочется.
Фото автора. Это такая вкуснятина, ешь и ещё хочется. Кстати, после неё сильно пить не хочется.

Очень простой рецепт, вкусной ароматной селёдочки. Такую вы точно в магазине не купите👌, а попробовав приготовить по этому рецепту, вы вообще откажитесь от магазинной.

Фото автора. Домашняя селёдка, да с жареной картошкой, желаю вам вкусного ужина.
Фото автора. Домашняя селёдка, да с жареной картошкой, желаю вам вкусного ужина.

Так вот, солю я конечно всегда только олюторскую сельдь. Она пожирнее будет и повкуснее у неё мясо. Покупаю в магазине мороженую и даю ей хорошо растаять естественным путём. То есть не в микроволновую печь, не в горячую воду, не кладу, жду когда сама растает.

Время самой заготовки 10 минут, убираем в холодильник на 3 дня и сельдь готова. Рецепт оставлю в конце статьи. Это очень вкусно и просто.

🟢 Способ приготовления:

🔸 Беру кастрюлю, наливаю воду из-под крана и даю закипеть. Как только закипела сразу закладываю все ингредиенты: соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком, кориандр зерновой, лавровый лист. Даю покипеть 2-3 минуты на среднем огне и выключаю, даю остыть.

🔸 Закладываю в 3-х литровую банку, туда помещается 3 штуки, заливаю приготовленным, остывшим рассолом и убираю в холодильник на три дня.

Наша вкусная, ароматная и такая аппетитная селёдка готова👍!

Фото автора. Пока разделываю селёдку, тем временем жарится картошка.
Фото автора. Пока разделываю селёдку, тем временем жарится картошка.

🔸 Разделываю её сегодня, две точно съедим, одну на потом оставлю. Попалась красавица одна с икрой.

-4

🔸 Одна с молоками😉, вкусно будет!

-5

🔸 Убираю голову, очищаю от всех внутренностей и нарезаю на порционные кусочки. Мы любим не маленькие кусочки и я ещё вытаскиваю из кусочков хребет и косточки. А вот шкурочку оставляю, ведь на ней самый жирок👍.

Фото автора. Сельдь с луком.
Фото автора. Сельдь с луком.

▶️ Лук для селёдки я делаю на скорую руку и получается довольно-таки вкусно и хрустящее.

🔸 Беру 1 большую луковицу, нарезаю её тонкими полукольцами. Наливаю в удобную чашку 0.400 мл холодной воды из-под крана, добавляю 1 чайную ложку 70% уксуса, перемешиваю и кладу в смесь, лук. Оставляю на 5 минут, выкладываю и даю стечь лишней жидкости.

🔸 Далее добавляю к селёдке чёрный молотый перец по вкусу и добавляю 2 столовые ложки нерафинированного масла. Перемешиваю и вот такая вкуснятина получается.

Фото автора. Приятного аппетита!
Фото автора. Приятного аппетита!

🟢 Нам понадобится на три селёдки и на 3-х литровую банку:

  • селёдка олюторская - 3 штуки;
  • вода из-под крана - 1,5 литра;
  • соль - 6 столовые ложки;
  • сахар - 1.5 столовые ложки;
  • перец чёрный горошек -15 штук;
  • перец чёрный душистый горошек - 6 штук;
  • кориандр в зёрнах - 1 столовая ложка;
  • лавровый лист - 5 штук.

Готовьте с удовольствием ❤️❤️❤️приятного аппетита!

Забирайте, сохраняйте рецепт и делитесь в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, чтобы готовить для своих любимых простые, вкусные, интересные блюда 👌. И конечно же, чтобы делиться со своими соседями моими лёгкими рецептами на каждый день!