Очень простой рецепт, вкусной ароматной селёдочки. Такую вы точно в магазине не купите👌, а попробовав приготовить по этому рецепту, вы вообще откажитесь от магазинной. Так вот, солю я конечно всегда только олюторскую сельдь. Она пожирнее будет и повкуснее у неё мясо. Покупаю в магазине мороженую и даю ей хорошо растаять естественным путём. То есть не в микроволновую печь, не в горячую воду, не кладу, жду когда сама растает. Время самой заготовки 10 минут, убираем в холодильник на 3 дня и сельдь готова. Рецепт оставлю в конце статьи. Это очень вкусно и просто. 🟢 Способ приготовления: 🔸 Беру кастрюлю, наливаю воду из-под крана и даю закипеть. Как только закипела сразу закладываю все ингредиенты: соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком, кориандр зерновой, лавровый лист. Даю покипеть 2-3 минуты на среднем огне и выключаю, даю остыть. 🔸 Закладываю в 3-х литровую банку, туда помещается 3 штуки, заливаю приготовленным, остывшим рассолом и убираю в холодильник на три д
Такую ароматную слабосолёную селёдку в магазине не купишь, готовлю дома за 10 минут: делюсь рецептом приготовления
1 апреля 20231 апр 2023
2724
2 мин