Найти тему
Готовим с Aмелией

Теперь могу есть чеснок хоть каждый день, не боясь неприятного запаха (весь секрет в правильном очищении)

Оглавление

Я очень люблю аромат чеснока в разных блюдах и терпеть не могу его на коже, одежде (и особенно – изо рта). Поэтому долгое время пыталась собрать все возможные лайфхаки, как справиться с неприятным запахом продукта.

Самый действенный способ избавиться от запаха чеснока

Помните, что в чесноке наиболее ароматной и «злой» является середина.

А точнее – самая сердцевина, которая всегда отличается по цвету от остальной части продукта

Вытаскивается эта часть легко и быстро даже без специальных приспособлений.

Еще удобнее удалять сердцевину при помощи ножа. Для этого чесноку не потребуется какая-либо специальная подготовка. Нужно просто почистить его и разделить на зубчики.

-2

А после – надавить сверху плоской стороной лезвия ножа. Сердцевина отделится и ее легко будет вытащить.

-3
Далее можно нарезать чеснок любым удобным образом или мелко тереть, пропускать через пресс. Острый яркий запах моментально уйдет

Другие популярные методы

Чтобы снизить интенсивность аромата чеснока, можно и вымачивать его в растительном масле. Я всегда выбираю для себя самый бюджетный вариант – подсолнечное. Но не запрещается также использовать оливковое или любой другое по своему вкусу.

Главный секрет этого способа заключается в том, что в итоге получается не только решить вопрос с чесноком, но и приготовить потрясающий салатный соус. Он прекрасно сочетается с овощами, хлебом, зеленью.

Я обычно беру сразу 5-6 чесночных зубчиков, чтобы их хватило для приготовления нескольких блюд. Далее:

1. Очищаю подготовленные дольки от шелухи.

2. Разрезаю каждый пополам. Стараюсь разделять их по вертикали, оставляя длинные кусочки

3. Наливаю 150-200 мл выбранного масла в небольшую бутылку. Слегка подсаливаю его

4. Опускаю в растительный жир чесночные кусочки

5. Оставляю заготовку на полчаса

В результате, во-первых, чеснок теряет свой яркий и способный показаться неприятным аромат. Его можно использовать во всевозможных зажарках, других блюдах. Во-вторых, получается интересный масляный соус, который забирает аромат и даже легкий чесночный привкус.

Если нужно нейтрализовать запах продукта, сделать его менее ярким и насыщенным, стоит использовать зелень.

Чесночный аромат быстро и эффективно убирают свежий базилик, укроп, кинза, мята, петрушка

Бывает, что заранее вы не убрали сердцевину из чеснока, не воспользовались другими хитростями и появился неприятный запах изо рта перед важной встречей.

Справиться с ним помогут разные напитки. Например, зеленый чай, стакан молока. А также свежие яблоки, разные специи, свежая зелень

Напишите в комментариях, какой ещё способ вы знаете. Буду рада вашей подписке)