Найти в Дзене

Как приготовить фунчозу по-корейски

Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в холодильнике. Самый любимый вариант - фунчоза по-корейски. Фунчоза плюс полезные овощи, заправка и вуаля, вкусный и сочный салат-закуска готов.

В качестве заправки я использую масло, соевый соус, лимон и перец 🌶️. В магазине также продается и готовая заправка для корейских салатов. Выбор большой, добавляю в салат, и спустя час подаю к столу. Для пикантности можно добавить чеснок, тут - дело вкуса.

Итак, ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корейская заправка - 1 пакетик

  1. Нам понадобиться залить фунчозу кипятком на 5-7 минут
  2. Морковь почистить. Все овощи нарезать соломкой, можно использовать терку.
  3. Фунчозу промыть и откинуть на дуршлаг. Я режу фунчозу ножницами, чтобы было удобнее кушать
  4. В миске соединить овощи и лапшу. Пакет с заправкой хорошенько перетрясти и добавить в салатник.
  5. Добавить натертый чеснок.
  6. Перемешать салат и убрать в холодильник на час.
  7. Не забыть про свою фунчозу в холодильнике

ура, фунчоза по-корейски готова, можно к столу!🌶️🍜

Еда
6,93 млн интересуются