Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в холодильнике. Самый любимый вариант - фунчоза по-корейски. Фунчоза плюс полезные овощи, заправка и вуаля, вкусный и сочный салат-закуска готов.
В качестве заправки я использую масло, соевый соус, лимон и перец 🌶️. В магазине также продается и готовая заправка для корейских салатов. Выбор большой, добавляю в салат, и спустя час подаю к столу. Для пикантности можно добавить чеснок, тут - дело вкуса.
Итак, ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корейская заправка - 1 пакетик
- Нам понадобиться залить фунчозу кипятком на 5-7 минут
- Морковь почистить. Все овощи нарезать соломкой, можно использовать терку.
- Фунчозу промыть и откинуть на дуршлаг. Я режу фунчозу ножницами, чтобы было удобнее кушать
- В миске соединить овощи и лапшу. Пакет с заправкой хорошенько перетрясти и добавить в салатник.
- Добавить натертый чеснок.
- Перемешать салат и убрать в холодильник на час.
- Не забыть про свою фунчозу в холодильнике
ура, фунчоза по-корейски готова, можно к столу!🌶️🍜