Найти тему

Какой сегодня праздник???

1АПРЕЛЯ

  • 1 апреля отмечается неофициальный праздник – День рождения коньяка. Эта дата выбрана не случайно. Всё заготовленное для производства коньяка молодое виноградное вино должно быть разлито по бочкам до 1 апреля.

Коньяк это крепкий алкогольный напиток, разновидность бренди. Свое название он получил в честь французского города Cognac в департаменте Шаранта. Настоящим коньяком может считаться исключительно напиток, созданный из специального сорта белого винограда Ugni Blanc. Он растет только во Франции. У этого напитка наверное самые строгие требования к рецептуре и технологии! Секреты его производства строго хранятся производителями. И даже бочки, в которых коньяк выдерживается, производятся из строго определенных сортов дуба. За соблюдением всех норм и предписаний пристально следит специальный комитет — Национальное бюро коньяка.

-2

Коньяк во Франции считается одним из национальных достояний. Ежегодно на улицах города, давшего имя этому популярному алкогольному напитку, утраиваются праздничные мероприятия с дегустацией продуктов именитых коньячных брендов, а также другой алкогольной продукции.

-3

Коньяк любят не только ценители крепких алкогольных напитков. Полюбился он также и кулинарам. Его терпкий вкус и специфический аромат широко используется кондитерами во всем мире. Одна из основных областей его применения — разнообразные маринады и соусы.

-4

Бисквиты, пропитанные коньяком, сразу становятся сочнее и ароматней, шоколадные муссы — пышней и изящней, и даже обыкновенное печенье заиграет новыми оттенками, если добавить в него не просто изюм, а ягоды, вымоченные в коньяке. Коньяк советуют добавлять и в заварной крем для придания готовому крему легкого коньячного аромата.

-5

Самый распространенный кулинарный прием с использованием коньяка это фламбирование. Блюдо поливают коньяком, после чего поджигают. Этот метод используют для блюд из мяса, овощей, морепродуктов, фруктов и даже кофе. Эта процедура, при стремительном выгорании алкоголя, придает еде легкий и приятный аромат.

-6

Так что знайте, что 1 апреля — это не только день смеха, шуток и розыгрышей. А еще и день рождения коньяка. Ароматного алкогольного напитка, который способен придаст изюминку и шарм практически любому блюду!

ДЕНЬ СМЕХА!!!

  • Одна из версий возникновения Дня смеха связана с переходом на Григорианский календарь, введенный Папой Римским Григорием в 1582 году.
-7

Дело в том, что Новый год в средние века отмечался не 1 января, а в конце марта, до того, как в 1563—1564 годах король Карл Девятый (King Charles IX) реформировал во Франции календарь. Поэтому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1 апреля.

-8

В те далекие времена также было принято веселиться в новогодние праздники. Но, несмотря на изменения в календаре, некоторые консервативно настроенные (а, возможно, просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю.

-9

Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха».

ДЕНЬ ПТИЦ!!!

-10

Согласно замыслу, этот праздничный день, в который должны слушаться и исполняться произведения, посвящённые птицам, должен был быть кульминацией годовой образовательной программы, посвящённой птицам в дикой природе и их защите. Начинание Бэбкока поддержал президент Американского общества орнитологов Датчер, заявивший: «Когда мы обучим наших детей, законы будут уже не нужны»[5]. Идею Бэбкока также поддержала газета «Питсбургская Телеграфная хроника», организовавшая клуб-музей по охране птиц для школьников. В начале XX века День птиц уже широко проводился в США, проник он и в другие страны.

-11

В Российской империи его подхватили школьные «Майские союзы» и отделы Российского общества покровительства животным; томский зоолог, профессор H. Ф. Кащенко выпустил брошюру о майских союзах и привлечении птиц (первая книга по этой теме, «Всеобщая защита птиц», была написана орнитологом Гансом фон Берлепшем), однако, как писал популяризатор охраны птиц зоолог А. А. Силантьев, идея проведения Дня птиц, «увлекая за границей десятки и сотни тысяч горячих её поклонников, дошла до нас пока в виде слабого, еле заметного всплеска»[6].

-12

Ежегодное празднование Дня птиц оборвала Великая Отечественная война, но в 1948 году движение возродилось. Праздник набрал еще больший размах, в 1953 году к участию в нем было привлечено 5 миллионов советских школьников. Но уже к 60–70-м годам 20 века празднование Дня птиц снова сошло на нет.

-13