- Время года: весна, пасмурно ☁️, температура воздуха +3°С(ощущается как 0°С), ветер ЮВ 2,7 м/сек, атмосферное давление 743 мм рт.ст., относительная влажность 91%.
- Время суток: между ужином и отходом ко сну.
- Настроение: с утра нормальное, к вечеру хорошее.
- Книга: Франц Кафка - "Замок"(перечитываю и параллельно слушаю аудиокнигу в озвучании Евгения Терновского).
- Цитата дня:
... каким крошечным и ловким зёрнышком должен быть такой проситель, чтобы проскользнуть через такое безукоризненное сито?
- Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
Здравствуйте все! Все, кого причудливые извилистые пути-дороги Дзена завели в тупик на канал ™Закат Солнца вручную™. А тут уже вас поджидает страшный монстр-графоман автор по имени Ольга. Который(автор)задурит вам голову и завлечёт в глухие дебри возьмёт в плен. Так что, пока при памяти не попали под влияние мнимого авторского флёра тумана, не вздумайте ничего читать и смотреть, берите ноги в руки и бегите с этого канала, покуда целы.И не вздумайте подписаться, это вызывает привыкание и зависимость😱😰😨 И судьба ваша будет предрешена...(*зловеще* ХА-ХА-ХА)
Для постоянных гостей, читателей и подписчиков напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады! #Комментарии читать обязательно! Они бывают гораздо интереснее самой публикации)))#
Отдав должное Дню дурака перейдём к серьёзным темам. Сегодня, в первый день второго весеннего месяца, я приглашаю вас в гости к Ленивой Стряпухе. На праздничный обед. Надо ли уточнять, что сегодня Стряпуха особенно ленива на славу расстаралась. И будет потчевать вас ... грибочками. Кто смелый - прошу🤗
Грибы(в принципе, любые, у меня шампиньоны) очистить и нарезать на крупные куски(чтобы тот, кто не захочет есть грибочки, мог их легко найти и удалить из тарелки). Если грибы свежие, можно их слегка отварить. Стакан перловой крупы промываем в проточной воде и отвариваем до полуготовности(минут 30). Грибы поджариваем на сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла до румяной корочки, добавляем произвольно нарезанные лук и морковь.
Когда лук и морковь дойдут до нужной кондиции и приобретут красивый золотистый румянец, отправляем в сковороду отваренную и хорошо промытую перловую крупу. Сейчас же добавляем соль и любимые специи. Хорошо перемешиваем.
Собираем содержимое сковороды горкой от краёв к центру. Добавляем примерно половину стакана(или целый, в зависимости от сорта перловой крупы) любого бульона, если у вас есть готовый. Или грибного(процедив предварительно). Накрываем сковороду крышкой и держим на среднем или слабом огне ещё минут 15 - 30(зависит от силы огня и количества добавленного бульона). Когда жидкость выпариться, ещё раз перемешиваем то, что у нас получилось. В принципе, можно уже есть. Но лучше подержать под крышкой минут 15 - 20. Тогда запах приготовленного блюда и чувство голода сделают своё чёрное дело. И предложенное блюдо будет съедено до последнего грибочка.
Приятного аппетита всем!(*зловеще* ХА-ХА-ХА)
Ленивая Стряпуха благодарит всех за визит. И будет счастлива видеть всех снова у себя в гостях.
А теперь немного о прозе жизни. Первый день второго месяца весны удивил и порадовал. Погодой.
Проснулась я рано. Вернее, рано меня разбудила барышня ВВ*, хватит, мол, спать, дорогая бабушка. Пора и честь знать. В смысле, пора нам чаю испить. И мы отправились на кухню. Точнее, барышня ВВ* резво переместилась. А я обречённо потащилась, на ходу продирая глаза. Но только лишь подошла к окну, глаза мои сразу распахнулись изумлённо. За окном шёл снег. Красивый, пушистый, крупный. Снежинки вальяжно крутились в трёх плоскостях одномоментно и лениво падали, кому куда повезёт. Некоторые на асфальт, и таяли немедленно. Некоторые на газон, на пожухлую прошлогоднюю траву и на нахально выпятившиеся новые нежно-зелёные травинки. Некоторые впечатывались в мутные после долгой зимы окна или в серый бетон стен, впечатывались и стекали вниз извилистыми струйками.
Потом я чем-то занималась - прилегла на часик, потом кофе пила, потом что-то слушала и что-то смотрела. А потом решила - весна однако. Скоро всё и все вокруг будут красивыми, обновлёнными, пробудившимися. А я что? Чудище заморское Бяка-Закоряка кусачая Слов нет, вообще. И захотелось мне тоже всего вот этого, - и обновиться, и пробудиться и "посвежевши стать и покрасивше". Спасибо большое, что есть такие замечательные салоны, в которые можно записаться с бухты-барахты, да ещё и в субботу, за три часа до визита, да ещё к нормальному мастеру. Что мастер нормальный, я только по факту визита узнала, конечно. Но шла без страха и сомнений. Нутром чувствовала, что всё будет удачно.
Тааак, снова я углубилась в дебри и обронила нить повествования. К чему это всё? К тому, что вышла я из дома, а на улице вот что.
Небо голубое, высокое-превысокое, солнце во всю светит. И даже асфальт уже подсох. И ничего не напоминает об утреннем снеге. Словно и не было его. Словно это был обрывок сна. Ведь бывает же такое - ты уже проснулся, а сон ещё не до конца развеялся, и клочковатые обрывки его медленно, словно демонстративно нехотя выплывают из сознания и растворяются на глазах.
Когда я через полтора часа выпорхнула из салона, небо приобрело привычную высоту(стало низким) и привычные тона(молочно-серые). Но даже такой каприз погоды не испортил настроения. Потому что я уже это видела - весна, весна близко!
1-го апреля открыли сезон верёвочные парки. Дети(большие и не очень) уже отметились в Сокольниках, в Панда-парке. Звали меня с собой. Но я хитренькая, сразу придумала сама себе поход в салон. Что же я, совсем неумная, лезть непонятно куда и непонятно зачем по каким-то хлипеньким верёвочкам с останавливающимся от ужаса сердцем, да ещё и деньги за это платить?! Старость, Оля. Так надвигается старость)))
Пожалуй, на сегодня у меня всё. Но это только на сегодня))) Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️
- О чём я писала год назад ЗДЕСЬ✔️
- О чём я писала два года назад ЗДЕСЬ✔️
Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!
- Тема дня: "Кукрыниксы" - "Мой Бог"(альбом "Всадники света" 2012).
- P.S. Продолжение всенепременно последует...
***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***