Найти в Дзене
Истории из Жизни

Это очень вкусно! Грецкие орехи в шоколаде

Очень люблю конфеты с орехами, и как-то в магазине купил пару кило любимых конфет с грецким орехом и черносливом, они не дешевые (стоят 650 руб за килограм). Заварил ароматного чая, наливаю и сажусь пить чай, предвкушая полакомиться вкусняшкой, откусываю конфетку и обнаруживаю там жителя - огромного червяка. Пришлось выкинуть все конфеты, но потом подумал, что нужно было их вернуть в магазин. А вы бы как поступили ? Вернули или выкинули бы? Что вам понадобится для приготовления шоколадных грецких орехов: Грецкие орехи Вам понадобятся сырые половинки грецких орехов, а не кусочки. Кленовый сироп — при нагревании создает хрустящую глазурь вокруг грецких орехов. Соль — мне нравится щепотка мелкой морской соли, чтобы дополнить орехи и шоколад, но это необязательно. Шоколад — подойдет любой, от полусладкого до горько-сладкого. Какао-порошок – чтобы посыпать грецкие орехи. Сначала начинаем глазировать грецкие орехи. Просто смешайте грецкие орехи, кленовый сироп и щепотку соли в сково

Очень люблю конфеты с орехами, и как-то в магазине купил пару кило любимых конфет с грецким орехом и черносливом, они не дешевые (стоят 650 руб за килограм). Заварил ароматного чая, наливаю и сажусь пить чай, предвкушая полакомиться вкусняшкой, откусываю конфетку и обнаруживаю там жителя - огромного червяка. Пришлось выкинуть все конфеты, но потом подумал, что нужно было их вернуть в магазин. А вы бы как поступили ? Вернули или выкинули бы?

-2

Что вам понадобится для приготовления шоколадных грецких орехов:

Грецкие орехи

Вам понадобятся сырые половинки грецких орехов, а не кусочки.

Кленовый сироп — при нагревании создает хрустящую глазурь вокруг грецких орехов.

Соль — мне нравится щепотка мелкой морской соли, чтобы дополнить орехи и шоколад, но это необязательно.

Шоколад — подойдет любой, от полусладкого до горько-сладкого.

Какао-порошок – чтобы посыпать грецкие орехи.

Сначала начинаем глазировать грецкие орехи.

Просто смешайте грецкие орехи, кленовый сироп и щепотку соли в сковороде и нагрейте до тех пор, пока липкая глазурь не покроет каждый кусочек, а затем отложите для охлаждения. Затем растапливаем шоколад и всыпаем грецкие орехи.

После того, как кусочки грецких орехов покрыты шоколадом, их обваливают в какао-порошке, чтобы получился трюфельный эффект.

Дайте им застыть, и они готовы к перекусу.