Оглавление
- Всем привет! Кто читает этот волшебный рецепт, который я обожаю и очень часто готовлю. Мой любимый пирог с грибами, по этому рецепту получается очень вкусным, ваши гости останутся в восторге!
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА Итак, тесто я делаю дрожжевое, готовлю его так: В теплое молоко добовляю дрожжи быстродействующие, сахар, соль, масло сливочное растопленное и муку. Замешиваю тесто, оно должно получится мягким и минут через пять уже не пристает к рукам. Приготовленное тесто оставить на 1,5 часа подняться. Перед раскаткой его хорошо промесить.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ Грибы свежие, я обычно делаю из белого гриба, можно из лисичек или шампиньонов. Грибы предварительно перебрать, вымыть, обжарить в сливочном масле, с добавлением лука, в конце добавить сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп. Перед использованием охладить. Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 0,6 - 0,7 см и положить в круглую форму или сковородку, смазанную маслом. Тесто наколоть вилкой, положить ровным слоем подготовленную начинку, загнуть края теста, смазать их желтком. Украсить пирог грибочками из теста, которые так же смазать желтком. Выпекать растегай с грибами при температуре 180'С минут 25-30. ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 0,5 кг Молоко - 200 мл (1 стакан) Масло сливочное 120 г Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Грибы белые - 1 кг Лук - 2 головки Сливочное масло - 50 г Сметана - 1 ст. ложка Соль, перец по вкусу Для смазки - 1 желток
Взгляните на эти темы