Фото: freepik.com / Камран Айдинов
С такой заправкой вкус супа станет насыщеннее.
Опытные повара всегда добавляют в борщевую заправку уксус: он поможет сохранить насыщенный цвет овощей и раскроет вкус специй.
Вам потребуется: 20–30 г подсолнечного масла, пара зубков чеснока, одна луковица, морковь среднего размера, одна свекла, стакан воды и чайная ложка уксуса 70%.
Обжарьте мелко порубленный чеснок на масле, добавьте к нему лук — продолжайте держать на огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковку, подождите пока она станет мягкой, перемешайте овощи и добавьте в сковороду измельченную на терке свеклу. Через 3–4 минуты залейте все уксусной водой и томите на медленном огне еще 6 минут.
Такая заправка превратит обычный борщ в изысканное блюдо: гости будут просить поделиться рецептом.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Источник: povarenok.ru