Найти тему
Teleprogramma.org

Борщ как в лучших ресторанах: раскрыт секретный ингредиент

Фото: freepik.com / Камран Айдинов

С такой заправкой вкус супа станет насыщеннее.

Опытные повара всегда добавляют в борщевую заправку уксус: он поможет сохранить насыщенный цвет овощей и раскроет вкус специй.

Вам потребуется: 20–30 г подсолнечного масла, пара зубков чеснока, одна луковица, морковь среднего размера, одна свекла, стакан воды и чайная ложка уксуса 70%.

Обжарьте мелко порубленный чеснок на масле, добавьте к нему лук — продолжайте держать на огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковку, подождите пока она станет мягкой, перемешайте овощи и добавьте в сковороду измельченную на терке свеклу. Через 3–4 минуты залейте все уксусной водой и томите на медленном огне еще 6 минут.

Такая заправка превратит обычный борщ в изысканное блюдо: гости будут просить поделиться рецептом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».

Источник: povarenok.ru