Далее путь странников был без особых потрясений, если не считать стаю испуганных летучих мышей, которые проснулись от света фонарика и в беспокойстве начали метаться по пещере. Одна из них налетела на шевелюру Натальи Алексеевны, запуталась там, чем повергла хозяйку чудных волос в полный ужас. Василий Петрович просвистел что-то на мышином языке, и они успокоились. Затем, он выпутал смутьянку из волос учительницы химии. Пока профессор занимался этим, мышь что-то прошипела ему, он ответил, погладив ее по голове.
- Вася, что она тебе сказала? – спросила Амалия Федоровна.
- Для начала, попросила прощения у Наташи! – улыбнулся профессор. – Она сильно испугалась фонаря, молодая еще. Тут люди очень редко ходят. Первого человека в своей жизни она видела не за долго до нас. Мы идем в верном направлении.
Отпустив летучую мышь, путники двинулись дальше. Но, подойдя к выходу из пещеры их ждал очередной сюрприз: пещера заканчивалась крутым обрывом со скалы. Внизу, на земле, виднелась трехэтажная пагода красного цвета с причудливо загибающимися кверху краями крыши.
Над пагодой, в облаках, парили огромные острова, покрытые зеленым лесом. Корни деревьев очень плотно оплетали комья земли, кое-где они даже выступали из летающих островов наружу, будто деревья выдернули откуда-то и подвесили в воздухе. На одном из таких островов, посреди леса, стоял белый замок, огороженный каменной стеной. Купола башен ослепляли своим блеском и красотой.
- Ничего себе! – воскликнул Макс. – я в играх даже такого не встречал! И там мы будем демонов искать? Выглядит как ангельская обитель! Ха-ха… Я себе представлял это иначе… заброшенный замок, покрытый плесенью, пепел, кровища, трупы… А тут – райский остров! Как так? Совсем не совпадает с общечеловеческими представлениями…
- Мой мальчик, ты многого в жизни еще не видел Это мир духов! Как известно, асуры, или демоны, или джины – ценители прекрасного! Люди с чистым сердцем и добрыми помыслами видят их земли в подобном виде. Если же у тебя на сердце темнота, злоба, желание мести, то ты бы здесь узрел настоящий ад, - сказал профессор и просвистел точь-в-точь как летучая мышь, которую они встретили в пещере, - а это мне мышка по секрету сказала, когда мы уходили. Спасибо ей!
В этот миг к путникам подлетел огромный дракон огненно-красного цвета. На нем была накинута золотая упряжь с кожаными вставками, и ошейник. Хвост был украшен золотыми колокольчиками, которые издавали мелодичные звуки. К ошейнику дракона была прикована длинная золотая цепь, которая тянулась к верхней крыше пагоды. На спине чудного животного был привязан цепями салон автокара: кабина с мягкими кожаными креслами, с откидным верхом; на водительском мест вместо руля Василий Петрович обнаружил вожжи дракона.
- Такси подано, прошу! – с этими словами профессор открыл дверцу драко-салона и пропустил дам на заднее сиденье.
Макс сел впереди, рядом с Василием Петровичем. Как только все разместились и закрылась дверь, профессор взял в руки вожжи. Дракон взмыл вверх.
- А давайте осмотрим сначала чудо-пагоду, что находится под замком, - предложил Макс.
-А давайте, - согласился с ним профессор и направил дракона вниз.
У подножия пагоды была большая площадка, на которой сидели в позе лотоса монахи, причудливо сложив при этом руки. Они молились. Перед ними у входа в монастырь стояла, умиротворенно улыбаясь, статуя Будды.
- Вдруг, Наталья Алексеевна, будто пробудившись ото сна, всполошилась и почти закричала:
- Мама, я снова вижу его следы! Он был здесь! Он заходил в этот храм, он летел в этом драконе! След тянется наверх!
- Не суетись, доченька. Мы знаем, - спокойно ответила ей Амалия Федоровна. Благодаря этим людям (она указала пальцем на молящихся) мы все еще живы, за нами прилетел этот дракон.
Профессор дернул вожжи дракона и тот резко взмыл вверх, набирая скорость с каждой секундой. Василий Петрович, попридержав немного упряжь, произнес:
- У, неугомонный. Эдак с тобой каши не сваришь. Чего буянишь?
В ответ послышалось рычание чудного зверя.
- Ты нас в замок неси, в тот, что в небе, видишь? – улыбнулся профессор.
Вскоре пассажиры оказались у ворот в замок. Их встретили демоны-охранники и преградили путь секирами. Внешний вид их был совсем не радужен и прекрасен: юбки из отрубленных человеческих рук собраны на золотых цепях, за поясом у каждого – меч с широким лезвием и костяной рукояткой. На груди – амулеты, наводящие на путников страх и ужас, отбирающие хозяевам счастье и удачу. Каждый охранник имел по шесть рук, на каждой из которых было столько амулетов и браслетов, что не нужно было никакой одежды до самых плеч! Лица их, для придания еще более устрашающего вида, были покрыты синей краской.
- Куда?
- К верховному Асуре. Есть разговор.
- Кто вы?
- Хранители равновесия. Был нарушен договор.
- Ждите.
Один из охранников достал из-за пояса флейту из человеческой бедренную кость, инкрустированную драгоценными камнями, обрамленную золотом и начал играть на ней мелодию. Эту мелодию подхватил на пан флейте демон поменьше ростом, с козлиными ногами и двумя руками, что сидел на заборе у ворот и наблюдал за всеми. Она тоже была выполнена из человеческих костей, скорее всего из плюсневых…Играя ее он спрыгнул с забора и помчался к замку, куда его беспрепятственно пропустили. Через некоторое время он вернулся, играя совершенно иную, торжественную мелодию. Ее подхватил, проиграл охранник с флейтой, а затем сказал: проходите, Василий Петрович. Что-то долго вы, заждались вас уже. Эти с вами? – сказав это, он махнул одной из шести рук на путников.
- Да, это мои помощники.
- Проходите! – с этими словами охранники убрали в стороны оружие и расступились.
Вся компания беспрепятственно прошла к замку, который так и сиял великолепием и белизной. Он был просто идеален, словно из сказок про восточных принцев и принцесс. Жаркий воздух вокруг замка освежали причудливые фонтаны в виде чудных птиц, русалок, химер. Здесь росли необыкновенные растения, собранные со всех уголком мира, обитателям которых были неизвестные нашим путникам животные и насекомые. Наталья Алексеевна, будучи достаточно взрослой, старалась взять себя в руки, но правая рука тянулась схватить за рукав профессора, а левая – Амалию Федоровну. Макс же шел сам, впереди всех. Демон с козлиными копытами заговорил с ними:
- Здравствуйте, уважаемые гости, позвольте я вас провожу к верховному джину! Ведь так у вас величают нашего Великого правителя?
Продолжение здесь:
Начало: