Найти в Дзене
Иголочка

Сладкие слойки с творожным сыром и грушей

Всеми обсуждаемый рецепт, который хочется воплотить в жизнь.

1. Для слоек нам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто (у меня самое простое, из Магнита);

  • творожный сыр;
  • 2 груши среднего размера;
  • тростниковый сахар;
  • яйцо 1 шт.;
  • вода.

2. Достать тесто из упаковки, поставить размораживаться при комнатной температуре около 30 минут. Тесто должно стать мягким.

3. Раскатать тесто до необходимой толщины. У меня примерно 0,5 см.

4. Из теста я стаканом вырезала кружки, а оставшиеся кусочки соединила, еще раз раскатала и порезала на четырехугольники. Выложила на противень с фольгой.

-2

5. Каждый кусок необходимо смазать яйцом, разведенным с водой в пропорции 1:1.

6. Помыла и порезала грушу.

7. На каждый кусочек теста намазала ложку творожного сыра, высыпала чайную ложку тростникового сахара.

-3

8. Разложила кусочки груш

-4

9. Приготовление заняло меньше 20 минут на 200 градусах.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются