Сегодня в очереди на дегустацию следующая новинка КБ из немецкого медвежьего домика.
Кстати, странное название, Barenheim - медвежий дом. Думаю, что оно разработано не для Германии, а для нас с вами. Русские ведь любят медведей!) Но они на самом деле любят и вкусное пиво.
В подтверждение моему предположению, на банке красуется название сорта Urhell рядом с надписью CRAFTBEER и Premium. Чтобы все прониклись доверием наверное.
Отмечу, что hell - это разновидность лагерного пива хеллес, немецкая приставка UR означает что перед нами оригинальное подлинное пива этого стиля.
Соответственно, не понимаю какое отношение классический (оригинальный) Хеллес имеет к крафтовому пиву. для меня крафт это как раз таки не класические стили пива! При этом, не спорю крафтовые пивоварни могут варить отличную классику.
Не буду томить, переходим к дегустации!
Аромат - резкий, но не внятный, навевает мокротой, сложно идентифицировать, мокрый и сырой, не просушенный солод, наверное. И присутствует небольшая железка.
Цвет: светло-соломенный.
Пена: мелкая, быстро осела и осталась тоненькой полоской.
Ощущения: отсутствует баланс, пиво не питкое. карбонизация ниже средней.
Вкус: присутствует неприятная кислинка и горечь (не хмелевая), пиво сухое, на послевкусии кислинка.
Пиво сбродили очень сильно, исходя из ттх до 2 процентов. В стиль пиво не попадает, ни медовости, ни солодовости, ни цветов, ни хмеля не замечено.
Итог: не приятное и не питкое пиво.