Приветствую, друзья! Что-то давно не писала продолжение, а по Вашей активности вижу, что предыдущие статьи стали часто просматривать. Эта публикация далась тяжело, потому что описывает тот период, который мне хотелось бы забыть, как страшный сон.
Для новеньких – описываю весь свой путь, от момента, как вообще появилась мысль поехать в Москву до нынешнего периода. Хочу показать, что возможно все – я та самая девочка, которая в 24 года приехала одна, без связей и знакомств, без образования, с которым предлагают хороший оклад. Вначале было очень тяжело, я жила в общежитии и плакала каждую ночь, но мысль о возвращении в маленький город без перспектив не позволяла опускать руки.
Все части можно прочитать здесь: Моя история покорения столицы
А я продолжаю с этого места:
НАСТЯ
В поведении Насти стали появляться странности. Настя – моя новая соседка по комнате и одновременно коллега по работе в ювелирке. Она была то слишком весела и болтала без умолку, то уходила в глубокую депрессию и могла часами смотреть в одну точку. Мы с Ирой (женщина, которая жила во второй комнате) начали переживать. Мы с ней были как семья, Настю же знали без году неделю. Было предположение, что она что-то употребляет… Но я не хотела в это верить.
Однако, становилось все хуже. Я не могла разбудить ее на работу и уезжала без нее. Когда меня спрашивали, где Настя, я честно отвечала, что она спит так крепко, что я ничего не могу сделать. К тому моменту шел второй месяц, как она жила с нами и роль няньки мне порядком надоела. Взрослый человек, всего на год кажется младше меня. Мы работали в разных магазинах сети, но у нас было одно начальство. И вот однажды, Настя просто ушла и не вернулась, никого не предупредив.
ДАША
Параллельно развивалась история с новым администратором Дашей. Такая же приветливая, улыбчивая и подруга всем, ну просто Настя – 2. Теперь я с опаской отношусь к таким людям и скоро Вы поймете, почему. В общем, с Дашей было работать прямо на лайте. Она сама могла сказать – иди отдохни. Не спеши, я тут справлюсь. И я счастливая, могла часами гулять по торговому центру. В общем, было слишком хорошо и что-то... не так. Вскоре Даша стала пропадать и могла неделями не выходить на смены. Ее уволили, а мы стали ждать ревизию в магазине (так положено). Тогда, в общем-то, никто еще не волновался…
МИША
Также в тот период я познакомилась с будущим мужем (да, насыщенное время было). Хотелось бы мне, чтобы тут была какая-нибудь красивая история знакомства, но все было очень банально – мы познакомились на сайте знакомств. Наверное, будет ложью сказать, что я совсем не думала найти «перспективного» жениха и таким образом решить часть своих проблем. Ну то есть цели прямо такой не ставила, но если бы все сошлось, почему бы и нет? Поэтому до мужа у меня был парень Миша, как говорится, лучшая партия, несколько квартир и высших образований, но… Миша хоть и родился в Москве, но всю жизнь провел в Германии и говорил на немецком лучше, чем на русском. Но дело было не в этом, а в огромной разнице менталитетов. Мы вообще не понимали друг друга.
Часто он просто замолкал, давая понять, что диалог окончен. Все попытки сблизиться пресекались. При этом, он познакомил меня со своей бабушкой (родители жили не в Москве), то есть, я была даже вхожа в его семью, но мы оставались чужими людьми. Но я думала – нельзя терять такого парня, ничего страшного, со временем он раскроется. Однако, в один момент я поняла, что не хочу так жить. Подстраиваться, вести себя «удобно» для него. И к черту его квартиры. Если человек «чужой», «своим» он не станет. Вы можете удивиться, как мы вообще начали встречаться? Дело в том, что до встречи мы очень долго общались по интернету, месяца три и все было прекрасно, но живое общение таким не получилось…
ДИМА
И вот после «перспективного» Миши я поняла, что хочу отношений, где мне будет комфортно, где я буду сама собой и мне не нужно будут «дотягиваться» до чьей-то планки. Так в моей жизни появился Дима, мой муж. Честно скажу, если бы он появился раньше, у него не было был шансов – такой же приезжий, да еще и из Белоруссии, в тот момент он работал на стройке и жил в вагончике. Ну что это за партия? Однако уже в первый телефонный разговор, вот хотите верьте, хотите нет, я почувствовала что-то свое, родное… И мы назначили первое свидание.
Сейчас я думаю, что просто не знаю, как прошла бы этот ужасный период без него. Он стал лучиком света в той тьме, в которую я погружалась...
Продолжение здесь: