Найти в Дзене
Наш мир

Едим без мяса. Фаршированный перец овощами.

Сегодня приготовим вегетарианское блюда. Ну и для тех, кому по каким то причинам нужно соблюдать диету.

Будем фаршировать перец овощами. Вкусно и полезно

Для этого нам понадобится:

9-10 перца сладкого. 500 грамм моркови. 500 грамм репчатого лука. 250 - 300 грамм петрушки. 1 кг помидоров среднего размера. 3-4 лавровых листа. 8-10 горошин чёрного перца. Половину головки чеснока - это примерно 4-5 зубчика. 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени.

Приготовим фарш из зелени:

Шинкуем коренья и лук. Обжариваем в растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Солим и добавляем перец, горошки которого прежде потолкли. Следом, лавровый лист и измельченная зелень.

Готовка основного блюда:

Берём крепкие зрелые стручки сладкого перца, заливаем их кипятком и держим под крышкой до остывания. После чего, отрезаем верхушку и вычищаем изнутри. Наполняем приготовленным фаршем. Выставляем перец в кастрюлю фаршем вверх. Заливаем пропущенными через мясорубку, помидорами оставшимся маслом из под фарша. Солим не много, не забываем, то что зелёный фарш мы тоже солили.

Готовится на среднем огне не закрывая крышкой. Когда поверх сока будет красное масло, снимаем с огня. Добавляем натёртый чеснок и рубленную зелень..

-2

Перец подаётся в остывшем виде. и посыпают свежей зеленью.

Приятного аппетита.