Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15
Порций: 8
Этот заварной крем, приготовленный из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, является идеальным сладким лакомством для утоления своей сладкой жажды.
Что такое заварной крем?
Заварной крем — десерт, приготовленный из яиц, молока и сахара. Яйца отвечают за густую и бархатистую текстуру заварного крема, но некоторые рецепты (например, этот) требуют загустителей, таких как кукурузный крахмал для дополнительной густоты.
Как приготовить заварной крем
Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте рассмотрим основы:
Из чего сделан заварной крем?
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот домашний рецепт заварного крема:
· Молоко: Вам понадобится четыре чашки молока.
· Сливочное масло: столовая ложка сливочного масла придает насыщенность.
· Ваниль: Экстракт ванили усиливает общий вкус заварного крема.
· Яйца: Четыре яйца обеспечивают кремовую, густую и бархатистую текстуру.
· Сахар: 1/2 стакана белого сахара.
· Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал загущает заварной крем.
Как приготовить домашний заварной крем
1. Доведите первые три ингредиента до кипения. Снимите с огня, прежде чем он закипит.
2. Остальные ингредиенты взбить в отдельную миску.
3. На медленном огне медленно взбейте яичную смесь в молочную смесь и непрерывно помешивая, доведите до загущения (минут 5).
Можете добавить измельченный ананас или пюре из банана или ягоды.
Как хранить заварной крем
Дайте заварному крему полностью остыть, затем переложите его в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до трех дней. Аккуратно разогреть на плите.
Можно ли заморозить заварной крем?
Да, вы можете заморозить заварной крем на срок до трех месяцев. Тем не менее, важно отметить, что текстура, скорее всего, изменится в процессе замораживания и оттаивания.