Найти тему
"Непрофессионал"

Тортик "Муравьиная горка"

Очень простой в приготовлении тортик.Получается очень нежным и вкусным.

Ингридиенты:

Для теста: масло сливочное -200 гр.

Мука -500 гр

Яйца -2

Сахар - 300 гр

Разрыхлитель 10 гр.

Для крема:

Вареная сгущенка - я взяла 1 банку

Сметана - я брала 2 маленькие баночки

Для украшения плитка шоколада.

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром ,добавить яйца,перемешать.Добавить муку ,вымесить,придать форму колобка,в пакет и в морозилку на 30 минут.

Для приготовления крема смешать сгущенку и сметану,взбить венчиком или миксером.

-2

Достать тесто из морозилки,натереть на терке на противень ,застеленный пергаментным листом.В духовку на 20 минут выпекать при температуре 180 градусов.

-3

Вынуть из духовки,остудить.

Поломать на кусочки,добавить крем,перемешать.Переложить в другую емкость,застеленную пищевой пленкой.В холодильник на ночь.

-4
-5

Достать из холодильника,перевернуть на тарелку.Шоколад растопить на водяной бане и украсить тортик.Еще на час в холодильник.После тортик готов к употреблению.

-6

Попробуйте.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются