2005 год, город Воронеж. Рано утром Антон Сыров отправился погулять с собакой. Во дворе пес повел себя странно. Он не бросился резвиться, а прижался к ноге хозяина и заскулил. Не понимая, что происходит, мужчина огляделся. Напротив подъезда на земле лежала женщина.
Сыщики вышли на след преступника. Им оказался адвокат Александр Колган. Он слезно утверждал, что все произошло в состоянии аффекта, но оперативники ему не поверили.
Это третья и заключительная часть истории уголовного дела о девушке, которую обнаружила собака. Советуем начать с первой, чтобы быть в курсе всех подробностей этого запутанного дела: *ссылка на первую часть*
Фраза, изменившая ход следствия
Александр Коглан утверждал: он не ведал, что творил. Сыщики готовы были ему поверить. Расследование можно было бы считать законченным, если бы при допросе один из следователей не обронил фразу о сомнительной мужской состоятельности человека, который добивается любви силой. И тут, что называется, «Остапа понесло».
Александр заявил следователям, что Вика – единственная женщина, которую ему не удалось получить. Он – охотник на женщин, а его любимый писатель – Маркиз де Сад.
Донасьен Альфонс Франсуа де Сад – французский аристократ, писатель и драматург, живший в 18-ом веке. Де Сад прославился своей откровенной прозой. В его книгах описывались жестокие наказания и издевательства над женщинами.
В жизни Маркиз часто следовал своим фантазиям. Особенно он любил сечь своих любовниц и заковывать их в кандалы. Униженные женщины, среди которых были и дамы высшего света, часто подавали на де Сада в суд. Около 30-ти лет своей жизни писатель провел в тюрьмах, а не стало его в психиатрической больнице.
Александр Колган был согласен с мнением любимого писателя. Все женщины, считал он, от природы нуждаются в крепкой мужской руке. К тому же все они не заслуживают ничего, кроме наказания.
Что на самом деле произошло в тот роковой день
Уже не в силах сдержать свои эмоции и словоохотливость, Александр поведал сыщикам совершенно другую версию нападения на Викторию Демидову.
В роковой день Колган действительно разговаривал на улице со своим приятелем и коллегой Измайловым. Симпатичную девушку он заметил издалека. Он быстро получил у наивной 18-летней студентки Вики Демидовой телефон и обещание свидания.
Дома воспитанный и галантный адвокат мгновенно превратился в зверя. Он повалил Вику на кровать и начал срывать с нее одежду. Такое грубое желание отрезвило девушку: ночь, квартира незнакомого мужчины, никто не знает, где она, никто не придет на помощь. Ее охватил ужас. Вика пыталась сопротивляться, но сил не хватило. Адвокат решил наказать строптивую женщину. После совершения преступления он отнес жертву во двор. Ему показалось, что легче всего скрыть следы, оставив улики на виду.
18-летней девушке Виктории Демидовой не было суждено узнать супружеского счастья и радости материнства. Своей жизнью она заплатила за мечту о любви с первого взгляда.
«Она говорила: “Мама! У меня будет много детей, большая семья!”», – сказала Анна Демидова, мать Вики.
Надежды Александра Колгана на то, что его признают невменяемым в момент совершения преступления, не оправдались.
Наказание адвоката
Воронежский областной суд признал Колгана виновным и приговорил его к 13-ти годам колонии строгого режима. Прямо в зале суда бывший адвокат пообещал наложить на себя руки, но так и не исполнил данное обещание.
У нас есть еще несколько уголовных дел, статьи про которые совсем скоро выйдут на нашем канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!