Здравствуйте уважаемые читатели.
Сегодня дома, я решила сделать вкусное пирожное, под названием Профитроли.
И мне удалось это сделать, без особого труда, хотя по первой, я думала что будет это не легко.
В общем не думайте, а делайте.😉☺
Стакан тёплой воды.
Чайную ложку сахара.
Щепотку соли.
100 гр сливочного масла порезать кубиками.
Бросаем масло, в кастрюльку с сахаром и солью, ставим на небольшой огонь.
Когда всё хорошо растопится, бросаем три ложки муки.
Мешаем не останавливаясь, пока не получится вот такая масса.
Убираем с огня , даём остыть и вбиваем три яйца, и хорошо, хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник.
Друзья тут будет без фото, так как в этот момент мне позвонили, и я заговорилась, и делала уже всё без фотографирования
Достаем тесто с холодильника.
Я напишу так, как дела я, накладываю тесто в обычный, маленький, полиэтиленовые пакетик, делаю небольшую дырочку и выдавливаю на противень в форме розы.
Ставлю в разогретую духовку убавляю газ и пеку до готовности.
Когда готово, понимаю так, когда верх у пирожных станет нежно коричневого цвета.
Крем.
Стакан молока.
Три столовые ложки сахара.
Столовую ложку с горкой муки.
Всё это ставлю на огонь и варю помешивая до хорошей густоты.
Даю остыть.
Добавляю 50 гр сливочного масла.
Пищевой краситель, половину чайной ложки.
Взбиваем хорошо блендером.
Профитроли, на медленном огне, готовились где то около часа.
Когда они стали румяными, достала.
Дала остыть, и обычным, медицинским, подчеркну😉, распечатанным😉, новым😉шприцем, делая небольшие отверстия вводила крем.
Тесто получилось прям в точь точь как у пирожных, которые мы берём в магазине.
В общем пальчики оближешь.
Понравился рецепт, поставь лайк. 😊😊😊🤗🤗🤗
Подпишись на канал. 🤗🤗🤗🤗