Найти тему
Простая еда.

Профитроли из заварного теста.

Здравствуйте уважаемые читатели.

Сегодня дома, я решила сделать вкусное пирожное, под названием Профитроли.

И мне удалось это сделать, без особого труда, хотя по первой, я думала что будет это не легко.

В общем не думайте, а делайте.😉☺

Стакан тёплой воды.

-2

Чайную ложку сахара.

Щепотку соли.

-3

100 гр сливочного масла порезать кубиками.

-4

Бросаем масло, в кастрюльку с сахаром и солью, ставим на небольшой огонь.

-5

Когда всё хорошо растопится, бросаем три ложки муки.

-6

Мешаем не останавливаясь, пока не получится вот такая масса.

-7

-8

Убираем с огня , даём остыть и вбиваем три яйца, и хорошо, хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник.

-9

Друзья тут будет без фото, так как в этот момент мне позвонили, и я заговорилась, и делала уже всё без фотографирования

Достаем тесто с холодильника.

Я напишу так, как дела я, накладываю тесто в обычный, маленький, полиэтиленовые пакетик, делаю небольшую дырочку и выдавливаю на противень в форме розы.

Ставлю в разогретую духовку убавляю газ и пеку до готовности.

Когда готово, понимаю так, когда верх у пирожных станет нежно коричневого цвета.

Крем.

Стакан молока.

Три столовые ложки сахара.

Столовую ложку с горкой муки.

-10

Всё это ставлю на огонь и варю помешивая до хорошей густоты.

-11

Даю остыть.

Добавляю 50 гр сливочного масла.

Пищевой краситель, половину чайной ложки.

Взбиваем хорошо блендером.

-12

Профитроли, на медленном огне, готовились где то около часа.

Когда они стали румяными, достала.

Дала остыть, и обычным, медицинским, подчеркну😉, распечатанным😉, новым😉шприцем, делая небольшие отверстия вводила крем.

-13
-14

Тесто получилось прям в точь точь как у пирожных, которые мы берём в магазине.

В общем пальчики оближешь.

Понравился рецепт, поставь лайк. 😊😊😊🤗🤗🤗

Подпишись на канал. 🤗🤗🤗🤗

Еда
6,93 млн интересуются