Запали мне в душу бравурные похвалы, что США более не отсталая страна в плане гиперзвукового оружия. Когда ARRW совершила один удачный полёт во время испытаний. Птенец просто выпал из гнезда, а его уже окрестили величайшим орлом-хищником.
Launched Rapid Response Weapon (ARRW) или перспективная гиперзвуковая крылатая ракета с твердотопливным ускорителем и управляемым боевым блоком. Как она значится в википедии.
Позавчера 29 марта исполнительный директор по закупкам ВВС США Эндрю Хантер объявил о прекращении программы выступая перед комитетом вооружённых сил Палаты Представителей США.
Если говорить конкретно, то Хантер сказал: «в настоящее время мы не намерены проводить последующие закупки ARRW». Теперь фокус будет смещён на перспективный гиперзвуковой ракетный комплекс большой дальности LRHW (Long Range Hypersonic Weapon).
Ещё один тип гиперзвука на который «самая передовая армия в мире» ставит большие надежды. Не воздушного базирования как ARRW, а наземного. Будет сделана специальная колёсная платформа.
Если вы читали мою предыдущую статью, ссылка внизу, то возникает закономерный вопрос: деньги на ARRW уже выделили да будущий год, их куда? Хантер пояснил, эти деньги пойдут на «завершение» программы.
Ясное дело, что отказываться от гиперзвукового оружия воздушного базирования ни в коем случае нельзя. Директор института новых технологий Марк Льюис всё же надеется, что в будущем США вернуться к ARRW.
Некий представить ВВС прокомментировал ситуацию с ARRW: нет денег на программу.
Рискну предположить, все эти годы испытаний и разработок в техническом плане оказались полностью не состоятельными. Годы и деньги пошли коту под хвост. Деньги есть, нет смысла. Итоговый результат такой, что его всё-равно, что нет. Поэтому, надо банально начинать заново.
Читайте так же:
Нас не догонят: запуск гиперзвуковой ракеты США с В-52 оказался опять неудачным. Она загорелась