Найти в Дзене
Познай сабай-сабай

Побалуйте себя лобстером в Таиланде, вы на 1000% заслужили этот деликатес

Оглавление

Побывать в Таиланде и не попробовать морепродуктов – кулинарное преступление. Здесь очень много различных видов кальмаров, креветок крабов и других представителей морской фауны. Их вылавливают в огромном количестве рыбаки и спустя очень небольшое время все это богатство попадает на рынок или прямо в руки поваров. Чаще всего морепродукты поджаривают на открытом огне.

Креветки, крабы

В таиланде божественные креветки. Они всегда свежие, их не замораживают, чаще всего они плавают в аквариумах при ресторанчиках или лежат на льду. Размер гораздо больше, чем у нас в магазинах продают как королевские.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Чаще всего их жарят на углях, продаются на каждом углу, пальчики оближешь.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Некоторые любят их поедать в сыром виде, но сам я не пробовал, врать не буду.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Крабов жарят, варят, очень мелких маринуют и добавляют в салат из папайи, где их толкут вместе с панцирями.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Будьте осторожны с салатами из зеленой папайи.

Папайя салат. Фото из открытых источников.
Папайя салат. Фото из открытых источников.

Кальмары, осьминоги

Кальмаров готовят несколькими способами. Первый способ – жарят мягкое мясо кальмара или осьминога над углями, запах во время этого процесса стоит на любителя, я буквально задыхаюсь рядом с таким местом.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Осьминоги примерно так же.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Другой способ готовки кальмаров – вяление. Некрупных кальмаров подсушивают немного, затем прокатывают несколько раз через специальные ролики с регулируемым просветом между ними, тем самым делают их плоскими и почти полностью сухими.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

При продаже таких кальмаров продавец предлагает его еще и поджарить над углями. На любителя что так что по другому. Наши сушеные кальмары мне нравятся больше.

Мидии, гребешки, ракушки и улитки

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Здесь их запекают, жарят на углях, бланшируют на сковороде вог с добавлением соусов и перца. В общем, на набережной Адлера несколько мест, где жарятся мидии, улитки и ракушки. Все примерно так же, но в Таиланде гораздо вкусней, мне так показалось.

И на вершине - Лобстеры (омары)

-14

Это самое дорогое блюдо из морепродуктов, однако его обязательно нужно попробовать.

-15

Это супер вкусно, и сравнительно недорого, по сравнению с ценами на лобстеров в других странах.

-16

Кроме него продаются и другие виды, которые очень похожи и даже являются близкими родственниками лобстера, однако по вкусу немного отличаются, и должны стоить подешевле.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Ну что же, приятного аппетита. Следите за моими публикациями и мы вместе попытаемся сварить наваристый кисло-острый тайский суп том-ям.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДОХНУТЬ В ТАИЛАНДЕ на двоих взрослых.

УВИДЕТЬ ОБЕЗЬЯН ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО В ПАТТАЙЕ. Едьте на Ко-Лан и там они будут.

ТУК-ТУКИ ПАТТАЙИ. Два раза меня все-таки подвели.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки большое спасибо.