А тут еще странная история вдруг приключилась - на рабочий телефон Нине Михайловне позвонила незнакомая женщина. Голос в трубке, - Вы меня помните?
Рыжий кот Васька был избалованным, и настолько хитрым, что отлично понимал это своим кошачьим чутьем! Кормиться он желал только дорогим кормом с витаминами! Туалет требовал часто мыть, что хозяйка исправно соблюдала. А если ему хотелось свежей зелени, то он обгрызал ростки цветка Золотого уса, пополнял свой рацион! Часто от его усердия горшок с цветком летел на пол, а ведь хозяйка для себя держала этот полезный цветок, он ей помогал бороться с диабетом. Но сильно не ругала любимца, а просто переставляла горшок в другое место. Ведь на подоконнике Василий любил сидеть и смотреть, как Нина Михайловна кормит голубей, кидая им пшено из окна.
Жили они на первом этаже и голуби слетались под окном за рассыпанном на тротуаре кормом. Васька мог полдня просидеть неподвижно, наблюдая за птицами. Однажды он столкнул лапой ртутный градусник, который Нина Михайловна по забывчивости оставила не на своем месте. Долго потом хозяйка гонялась за ртутными шариками, пока все не собрала в мешочек. Теперь забота, найти место подальше к заброшенному скверу и зарыть этот мешочек в землю поглубже.
Нина Михайловна любила непутевого котейку. Он ей достался от соседей, хорошая семья, но пришлось им уезжать далеко в Казахстан по новому месту работы мужа. Уезжать надо было быстро, а документы и справки не успевали собрать на Ваську. Обещали ненадолго, мол быстро за ним вернемся. Но след их простыл уже давно, а Нина Михайловна и рада была этому, потому, что уже и не представляла себе, как она будет без него жить? Кормила его вкусно и баловала, работала тогда еще и позволяла себе эти траты.
Все шло спокойно, пока не наступил март месяц. Тут и вспомнила Нина Михайловна слова бывшей хозяйки кота о том, что Василий не был кастрирован. И тут началось что то невероятное. Кот стал громко мяукать а особенно ближе к ночи таким заутробным голосом. Днем носился по квартире, прыгал на стены, задрав хвост. Поднимался до потолка по шторам или, устав, припадал к входной двери и просился на улицу.
Время от времени хозяйский брат давал советы о том, что жалко же его кастрировать - мужская дружба, так сказать! Но они как то не доходили до сознания измученной хозяйки. Не успев выспаться она шла на работу с головной болью.
А тут еще странная история вдруг приключилась - на рабочий телефон Нине Михайловне позвонила незнакомая женщина. Голос в трубке, - Вы меня помните? Мы же с вами одноклассники. Давайте встретимся!
Добрая душа Нина Михайловна опешила, стала перебирать в уме, кто же это мог быть? И не сразу, но согласилась на встречу. Встречу назначили на следующий день и незнакомка пришла ней на квартиру в гости. Разговор не клеился, друзей общих не припоминалось. Сама гостья представилась по имени Наташа, и уверяла, что она училась двумя классами моложе и потому Нина Михайловна ее могла и не знать.
В комнату неспешно зашел Василий, где то спал наверное в углу. Он потянулся лапами и широко зевнул. Потом уселся напротив стола и стал внимательно смотреть на гостью, а та стала его разглядывать в свою очередь и даже попыталась погладить. Ни с того, ни с чего у Василия вдруг шерсть встала дыбом и он стал шипеть на гостью. Непонятная заминка молчания повисла в воздухе. Может чаю предложить?, - подумала хозяйка. Но Наташа, ничуть не испугавшись угрозы кота, отказалась от чая и стала настойчиво просить хозяйку отдать ей кота.
У Нины Михайловны пропал дар речи. Что такое, - "Отдай кота? Заведи своего, возьми в приюте, ухаживай, чтобы роскошным стал. Или купи породистого в питомнике. Вот уж простота хуже воровства" - мелькали мысли в голове одна за другой. Сославшись на головную боль, хозяйка квартиры быстро выпроводила непрошенную гостью за порог. Долго потом не могла успокоиться Нина Михайловна. Она стала понимать что поведение кота неспроста, что то в этом кроется мистическое.
Звонить Наташа стала все чаще, и по телефону все более настойчиво стала уже требовать отдать ей кота. Пришлось обратиться в полицию и написать заявление. Через пару дней из полиции позвонили и пригласили Нину Михайловну на встречу. Сказали, что это заявление уже не первое по счету на эту мнимую одноклассницу. Как оказалось - это была неадекватная женщина, недавно выписавшаяся из больницы для неуравновешенных. И за это время после выписки эта Наташа уже успела напроситься на встречи к еще нескольким женщинам.
Но как она на меня вышла и где взяла мой рабочий телефон? - Нина Михайловна забросала вопросами своего участкового. Как оказалось, эта Наташа прочитала в местной газете небольшую заметку о работе славного коллектива швейной мастерской. Упоминалась, как одна из лучших и имя и фамилия Нины Михайловны. А дальше все просто, статья заканчивалась небольшой рекламой ателье и телефоном администрации.
Вот так и позвонила мошенница по этому телефону и попыталась завести дружбу. Скорее всего эта мнимая одноклассница обладала даром гипноза. Пусть и небольшим даром, но его хватило на то, что Нина Михайловна ей поверила и впустила в дом незнакомку. Но все разрешилось достаточно быстро, участковый заверил, что больше беспокоить не будут ни ее, ни любимого кота Василия.
Так и произошло, спокойствие воцарилось в семье Нины Михайловны. Она поняла, что по поведению кота Василия ей можно будет легко понять с хорошими или плохими намерениями пришли к ней малознакомые гости. Мой кот Василий телепат!, - поделилась она со своим братом по телефону. И продолжила, - Ты знаешь, я теперь поняла, почему он всегда шипел на соседа алкоголика, когда тот приходил занимать деньги. И ведь Василий отвадил его! Представляешь, алкаш перестал приходить к нам, а стал ходить и пытаться просить взаймы в другом подъезде!
Настоящий защитник и друг был кот Василий для Нины Михайловны. Дружба не прекращается и по сей день.
А на вашем пути попадались такие мошенницы, обладающие пусть и небольшим, но даром гипноза?
Мне кажется таких историй много. Но каждый раз, как заново удивляешься, как так удается мошенникам находить и обманывать доверчивых людей?
Ваша Вера Ларина.