Думаю, что у каждой хозяйки были случаи, когда бумага прилипала к выпечке. Согласитесь, помимо того, что ее проблемно отрывать, еще и внешний вид изделий страдает.
✔Чтобы этого не случалось, выбираем самый лучший вариант - силиконизированный пергамент для выпечки.
• От него любые пирожки, булочки, печенье, и даже бисквит легко отделяются .
• Такой пергамент не нуждается в дополнительной смазке маслом, почти не впитывает жир и не пропускает влагу.
• Причем, использовать его для выпечки можно многократно.
• Пергамент с силиконовым покрытием подходит для хранения продуктов. В нем готовят блюда из мяса, курицы и рыбы. Их запекают, жарят и готовят на пару. Подходит для микроволновки.
✔При выборе обращайте внимание на предназначение бумаги и ее устойчивость к температуре.
🟣 Для себя я выбрала два пергамента одного российского производителя - "Master Fresh" и ВкусВилл.
Всю выпечку готовлю в духовке на этих двух пергаментах. За долгое время использования ни разу меня не подвели. Цена доступная, и продаются в большинстве сетевых и интернет магазинах.
1️⃣ Master Fresh (коричневый) - ширина 38 см длина 5 метров. При выпечке в духовке t до 230° C. Многократное использование.
2️⃣ ВкусВилл (белый) - ширина 38 см, длина 6 метров. Термостойкость до 200° C. Многократное использование.
Приготовила пирожки сразу на двух пергаментах.
Пирожки легко отделились, без всяких усилий.
🪆Пергамент отличный! Устраивает полностью - другие варианты не ищу. Много лет всю выпечку готовлю только на этих двух пергаментах.
Рецепты на моем канале:
Данная статья не является рекламой, и ни один производитель не является спонсором. Автор высказал свое мнение и не желает кого-либо обидеть.