Найти в Дзене
Ладная кухня

Какая бумага для выпечки (пергамент) лучше и не прилипает

Думаю, что у каждой хозяйки были случаи, когда бумага прилипала к выпечке. Согласитесь, помимо того, что ее проблемно отрывать, еще и внешний вид изделий страдает.

✔Чтобы этого не случалось, выбираем самый лучший вариант - силиконизированный пергамент для выпечки.

• От него любые пирожки, булочки, печенье, и даже бисквит легко отделяются .

• Такой пергамент не нуждается в дополнительной смазке маслом, почти не впитывает жир и не пропускает влагу.

• Причем, использовать его для выпечки можно многократно.

• Пергамент с силиконовым покрытием подходит для хранения продуктов. В нем готовят блюда из мяса, курицы и рыбы. Их запекают, жарят и готовят на пару. Подходит для микроволновки.

✔При выборе обращайте внимание на предназначение бумаги и ее устойчивость к температуре.

🟣 Для себя я выбрала два пергамента одного российского производителя - "Master Fresh" и ВкусВилл.

Пергамент для выпечки
Пергамент для выпечки

Всю выпечку готовлю в духовке на этих двух пергаментах. За долгое время использования ни разу меня не подвели. Цена доступная, и продаются в большинстве сетевых и интернет магазинах.

1️⃣ Master Fresh (коричневый) - ширина 38 см длина 5 метров. При выпечке в духовке t до 230° C. Многократное использование.

Пергамент для выпечки "Master Fresh"
Пергамент для выпечки "Master Fresh"

2️⃣ ВкусВилл (белый) - ширина 38 см, длина 6 метров. Термостойкость до 200° C. Многократное использование.

Пергамент ВкусВилл для выпечки
Пергамент ВкусВилл для выпечки
Пергамент ВкусВилл
Пергамент ВкусВилл

Приготовила пирожки сразу на двух пергаментах.

Пирожки
Пирожки

Пирожки легко отделились, без всяких усилий.

Пирожки в духовке
Пирожки в духовке

🪆Пергамент отличный! Устраивает полностью - другие варианты не ищу. Много лет всю выпечку готовлю только на этих двух пергаментах.

Рецепты на моем канале:

▶️ Хрустящая домашняя самса из слоеного теста. Быстрый рецепт вкусной самсы с мясом. Хрустящее слоеное тесто и сочная мясная начинка. 🗨 РЕЦЕПТ САМСЫ ✔Тесто: • Мука – 500 гр. • Вода – 250 мл • Соль – 1 ч.л • Масло сливочное – 80 гр. ✔Начинка: • Мясо – 500 гр. • Лук – 500 гр. • Соль – 1 ч. л • Перец черный молотый • Зира по вкусу *** Яйцо - 1 шт. для смазывания самсы Кунжут - 1 ст. л 🗨 КАК…
Ладная кухня3 марта 2023

Данная статья не является рекламой, и ни один производитель не является спонсором. Автор высказал свое мнение и не желает кого-либо обидеть.

@ladnaya_kuxnya

Еда
6,93 млн интересуются